臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-09-22 | 民視新聞

新會期關鍵少數力量!洪慈庸助民進黨守住司委會召委

退出時代力量的立委洪慈庸,現在被視為「關鍵少數」,因為立法院19日新會期,舉行常設委員會的召委選舉,其中司法及法制委員會,民進黨包辦兩席召委,就是因為洪慈庸的關鍵一票,國民黨連抽籤機會都沒有。不過,明年選舉她可不輕鬆,她所在的台中第三選區,不只得面對副市長楊瓊瓔,台灣民眾黨也將推人角逐。

一進到司法法制委員會,立委洪慈庸立刻坐到民進黨立委鍾孔炤旁,閒話家常,新會期即便沒有掛時代力量招牌,她仍發揮關鍵少數力量,

新會期關鍵少數力量!洪慈庸助民進黨守住司委會召委

因為洪慈庸的關鍵一票,讓民進黨立委周春米和段宜康,以5票票數,贏過國民黨立委沈智慧的4票,國民黨連抽籤機會都沒有,只能看召委拱手讓人。

新會期關鍵少數力量!洪慈庸助民進黨守住司委會召委

對此,洪慈庸回應「非常容易的一個選擇,在司法法制委員會的周春米委員跟沈智慧委員,她在法制上的一個專長,以及她的理念都跟我比較相近,當然我在立法院最關鍵的一票,就支持周春米委員」。

抗中保台連線成功,讓洪慈庸不孤單,但明年選舉可不好過,雖然民進黨禮讓,可少了政黨奧援的她,不只得面對台中市副市長楊瓊瓔強勢挑戰,民眾黨22日也提名年輕里長,大雅區上雅里長張睿倉角逐立委。

新會期關鍵少數力量!洪慈庸助民進黨守住司委會召委

張睿倉原本是國民黨台中市議員吳顯森團隊一員,卻代表民眾黨參選,被解讀是為了搶攻洪慈庸年輕選票,吸納淺藍淺綠。而洪慈庸表示,「當然參與選舉是每一個人的權利,我們都表達尊重,我們期待這場選舉是君子之爭,大家在這次選舉都能夠乾淨,也杜絕過去抹黑、造謠的選舉手法,讓這次能跳脫出派系的鬥爭」。

洪慈庸老神在在,但退出時代力量的她,挑戰才正要開始。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀