臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-09-22 | 民視新聞

柯文哲目標進軍國會 民眾黨首波立委名單出爐

台灣民眾黨主席柯文哲,今天(22日)公佈民眾黨第一波區域立委提名名單,其中有民進黨前立委吳宜臻的助理,當場宣布退出民進黨,改披民眾黨戰袍爭戰苗栗海線立委,還有網路紅人Z9也在名單內,提名7人外,還徵召無黨籍台北市議員徐立信參選北市中正萬華。不過眾所矚目的「學姐」黃瀞怡,沒有在這波提名名單中。

柯文哲目標進軍國會 民眾黨首波立委名單出爐

台北市長柯文哲,以黨主席身分,公布民眾黨第一波立委參選人,要當母雞衝聲量,力拼國會三黨不過半。

前立委吳宜臻的助理朱哲成,宣布退出民進黨,改披民眾黨戰袍,參選苗栗海線立委,民眾黨還提名逢甲大學助理教授何景榮,出征北市中山和北松山,社會局機要蔡宜芳投入北市信義松山,還有市政顧問張幸松選北市文山中正,並徵召無黨籍的友柯議員徐立信,參選北市中正萬華選區。而網路紅人Z9則以政治素人之姿,征戰新北板橋東區,加上台中和高雄,民眾黨第一階段總計提名7人徵召1人,投入區域立委選戰。

柯文哲目標進軍國會 民眾黨首波立委名單出爐

被提名人平均年齡40歲,清一色年輕臉孔,卻不見人氣超高的市府副發言人學姊,加上柯文哲沒領表登記選總統,當不了母雞,該如何幫子弟兵突破藍綠夾殺?

柯文哲說,「我們作為黨主席,我們還是會盡我們的力量協助他們,但資金上恐怕沒有辦法像那個坐高鐵會掉的三百萬,大概我們每一個候選人,恐怕都還不見得有三百萬,不過這樣 我們會盡我們力量。」

柯文哲目標進軍國會 民眾黨首波立委名單出爐

藉機再酸民進黨,柯文哲無法預估能拿幾席,但若想選總統,還能靠其他政黨提名,柯文哲似乎仍在考慮借殼上市的可能,但柯文哲表示若要選總統早就選了。

然而郭柯王結盟,郭台銘確定不選後,王金平依舊堅持參選到底,柯王兩人是否有機會合作?

柯文哲回應,「當時大家是一致支持郭台銘選,現在如果情形不一樣,那就大家再討論。」

柯文哲目標進軍國會 民眾黨首波立委名單出爐

不當面表態力挺王金平,郭柯王結盟是否生變?而下一波立委名單又能有什麼亮點,外界都很好奇。

(民視新聞/王富民、王翊軒、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀