臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-22 | 民視新聞

高雄市診所協會理監事選舉 楊宜璋醫師任理事長

現代社會人與人的互動,大部分已由網路所取代,而訊息的影響力也因網路而不斷放大。高雄市診所協會在9月22日下午2時,於高雄市成功漢來飯店舉行第六屆第一次會員大會暨學術研討會,主軸即為精神醫學講座。

此次研討會由精神科醫師的角度來探討一連串與網路平台相關的社會議題,內容包含藉由熱門電視劇《我們與惡的距離》為出發點,進一步來剖析,當社會事件發生後,媒體報導可能更加重了社會亂象、影響著加害者與被害者、精神病患的犯罪與暴力等面向。

另外由於網路發達,許多新興的網路社會現象,如網路的鄉民正義、線上言論的網路霸凌行為,以及網路成癮等現象,正不知不覺影響著社會健康與無辜的下一代,是更值得來關注的議題。

高雄市診所協會理監事選舉 楊宜璋醫師任理事長

論壇最後更探討藥物成癮與精神疾病之間是有著如何的關係,以及在現行健保制度之下,同步影響著醫師與民眾就醫的行為,面對如此,醫師要如何才能夠化解緊張的醫病關係。

大會當天,也完成了第六屆高雄市診所協會理監事選舉,並產生新一任的理事長楊宜璋醫師,並期盼高雄市診所協會與會員醫師能夠進一步扮演著,醫者、醫人、醫社會、醫國家的角色,為我們所熱愛的國家社會貢獻更多的心力。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀