臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-22 | 民視新聞

韓國瑜支持者脫序行為不斷 蘇貞昌酸韓本身粗俗導致

行政院長蘇貞昌今天(22日)公開行程,被疑似韓粉用粗話嗆聲,不過蘇貞昌薑是老的辣,面不改色,還反應超快說韓國瑜自己都講粗俗的話,支持者才口出惡言。另外韓國瑜陣營提出要蔡總統參加朝野國是論壇,總統酸他先來參加政院院會再說,蘇貞昌也說為了選舉開國是會議太自私。

行政院長蘇貞昌參加土木技師公會會員大會,接受媒體採訪時突然被嗆聲罵「王X蛋」。對此蘇貞昌指出,「你就可以看看,韓市長對於他的支持者都不好好的呼籲,這怎麼像是愛與包容,而且自己都講粗俗的話,才會引得他的追隨者或支持者也口出惡言。」

韓國瑜支持者脫序行為不斷 蘇貞昌酸韓本身粗俗導致

被罵粗話,蘇貞昌面不改色,反應超快酸了韓國瑜一番。因為韓國瑜陣營在中國操作連斷兩個邦交國之後猛批政府,提出總統蔡英文朝野共商國是的主張。

而蔡英文也提出回應,「朝野共商國是當然是很好的事情啦,執政這幾年也邀請過幾次,也都沒成功嘛,共商國事最重要的就是真心誠意,那不是選舉的炒作,如果要真心誠意的話,我覺得韓市長恐怕要跟行政院先真心誠意一下,多參加行政院的院會,那高雄市面對的很多問題,可以跟行政院好好坐下來談。」

韓國瑜支持者脫序行為不斷 蘇貞昌酸韓本身粗俗導致

蘇貞昌也說,「一個連行政院會都不來參加的市長,現在為了自己的選舉高倡要開國是會議,這也太自私了吧。」

批韓國瑜只拚選舉不顧高雄,因為這陣子連千毅直播主之亂,引發砸店、開槍風波,凸顯高雄治安疑慮。但副閣揆、內政部長、警政署長陸續南下坐鎮,卻被韓國瑜質疑中央卡韓,蘇貞昌聽了相當不以為然。

蘇貞昌認為,「登革熱做不好也怪中央、治安做不好也怪中央,不把治安做好,卻對於中央的協力還講一大堆政治的語言,就非常不好。」

中央協助地方還被質疑選舉操作,蘇貞昌無奈,要韓國瑜別再製造對立。

(民視新聞/周寧、陳威余、顏辰州、楊柏玨 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀