臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-23 | 民視新聞

2020總統最新民調!藍綠對決或四人競逐 蔡英文均勝出

總統蔡英文今天出席全國客家會議,大秀客家話,強調自己會硬頸顧主權、拚經濟。對於自己民調持續領先,蔡總統今天低調不回應,不過客家大老林光華開玩笑地說,想發起保護韓國瑜運動,怕他選不下去!

全國客家會議登場,總統蔡英文親自出席,當然要好好秀一下苦練多時的客家話。蔡英文表示:「浪漫台三線,吸引了特別多日韓的觀光客,他們來台灣吃滷肉,吃米粉。」

2020總統最新民調!藍綠對決或四人競逐 蔡英文均勝出

客家話雖然不是講得很輪轉,但客家妹蔡總統誠意十足,讓台下與會的客家鄉親紛紛用掌聲為她加油。蔡英文表示:「我們客家人一路走來實在不簡單,向大家報告,客家妹沒讓大家失望,我們會繼續用硬頸的精神,來拚經濟護主權顧大家的生活。」

不過2020這一仗,蔡總統的對手韓國瑜也打出自己是客家女婿,客家大老林光華還是對蔡總統有信心。

林光華說:「李佳芬是客家人,我沒有聽她講過客家話,我不曉得。蔡英文是客家人,選總統的人就開始學習(客語),這個客家妹子我們還更認同一點,我在發起保護韓國瑜,我擔心他選不下去。」

2020總統最新民調!藍綠對決或四人競逐 蔡英文均勝出

前新竹縣長林光華

林光華揶揄韓國瑜,因為最新民調顯示,蔡總統領先幅度又增加,《聯合報》的最新民調,蔡總統支持度45%,大贏韓國瑜的33%,多達12%。此外,若喜樂島聯盟推薦呂秀蓮、時代力量黃國昌等第三勢力參戰,蔡英文仍以39%領先,韓國瑜獲得31%,黃國昌有7%,呂秀蓮則是5%,另外有9%選民都不支持,10%選民未決定。

面對民調亮眼,蔡總統保持低調,畢竟距離選戰還有100多天,選情變數多,一點也不能大意。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順、台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀