臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 民視新聞

貿易戰再升溫!台股平盤遊走 台幣開盤貶4分

美中貿易戰恐再生變數!上周美國才公布437項關稅排除清單,沒想到中國農業代表團突然取消美國農場參訪行程,讓貿易戰火再度升溫,也讓美股上周五開高走低。今天台股受拖累,早盤小跌4點開出,隨後在平盤上下遊走,台幣開盤也是貶值4分。

9點一開盤,號子裡小股民緊盯大盤,因為20日美股受貿易戰影響,開高走低,就怕台股也遭殃,股民不敢掉以輕心,還好早盤小跌4點,以10924點開出後,隨後在平盤上下遊走。

貿易戰再升溫!台股平盤遊走 台幣開盤貶4分

股民老神在在,因為新款iPhone上市,帶動台股走強,即便美中貿易戰再生變數,對蘋概三王影響不大。

股王大立光雖然早盤以4270元開出,但盤中來到4325元上漲0.58%。而鴻海、台積電則分別以74.5元、264元平盤開出。

貿易戰再升溫!台股平盤遊走 台幣開盤貶4分

台新投顧副總黃文清表示,「早盤台股相對是有受到一些影響,有開低的一個狀況,不過盤中在整體的一個低階買盤的推升情況之下,盤勢並沒有潰散,原因是因為市場對於這一次的旺季的效應,包括大家看到一些科技類股這邊的走勢,還是持一個比較積極的一個態度。」

貿易戰再升溫!台股平盤遊走 台幣開盤貶4分

除了看好旺季效應,外資回流速度也相當快速,連續12天買超,累計金額高達912億元,有助於台股,維持一個短期高檔震盪。

黃文清指出,「台灣在整個美中貿易戰的競爭過程當中,實際上我們是最佳的供應商,在科技戰的這個角度來看的話,實際上台股是台灣這些供應鏈,是取得一個比較優勢的地位。」
儘管專家認為台股會在高檔震盪,不過匯市開盤還是貶值4分,來到31.02兌一美元,股匯都小幅震盪。

(民視新聞/陳韻年、吳東懋 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀