臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-09-24 | 民視新聞

王金平披橘袍出征?李鴻鈞證實:已接觸待10月確定

鴻海創辦人郭台銘不選2020後,前立法院長王金平參選總統的態度仍然堅定。王金平甚至透露,有跟親民黨接觸,會努力爭取親民黨提名;親民黨立法院黨團總召李鴻鈞也證實,兩邊友人確實已接觸,但王與宋尚未碰面,跟柯文哲也保留合作空間,究竟跟誰合作?10月中會有定論。

接見十大傑出青年,郭台銘宣布不選之後,王金平仍動作不斷,頻頻透過公開活動累積聲量,還傳出他有意爭取親民黨提名角逐2020。對此,王金平回應「這個每個人都可以想得到嘛,所以還有待努力就是這樣子」。

王金平披橘袍出征?李鴻鈞證實:已接觸待10月確定

立委李鴻鈞也透露,「包括王金平院長也好,包括柯文哲市長也好,其實他們都有透過人,想要來跟宋楚瑜主席聊一聊,都還沒有正式見面,究竟是會跟誰來合作,還是宋楚瑜主席親自上陣,還是會怎麼樣子..我想這都要到10月中以後才能夠做最後定論」。

王金平披橘袍出征?李鴻鈞證實:已接觸待10月確定

李鴻鈞證實柯文哲、王金平都有接觸,到底跟誰合作?他沒把話說死,還強調黨主席宋楚瑜,也可能四度披掛上陣。

誰當母雞?親民黨手握2020門票,待價而沽,不過柯文哲先是說要跟郭王結盟,又頻頻說要和親民黨合作,卻始終只聞樓梯響,造成親民黨內部似乎也對柯文哲誠信存疑。

李鴻鈞表示,「你討厭他的人就說,他這個人就是嘴巴放不住,有什麼就講什麼話,你喜歡他的人就是說,這是他真誠的一面,所以見仁見智啦」。

王金平披橘袍出征?李鴻鈞證實:已接觸待10月確定

但立委張碩文直言,「所以男人不能只出一張嘴,有什麼就是應該講出來,不要讓人家歹戲拖棚」,讓李鴻鈞趕緊緩頰「我說的為準好不好」。

小黨合縱連橫,為黨爭取生存空間,該跟誰合作?怎麼合作?不到最後一刻,不輕易亮出底牌。

(民視新聞/徐葳倫、李志銳 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀