臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-09-25 | 民視新聞

總統專機私菸風暴 華航:非主管職懲處名單10月1日生效

針對總統專機走私菸案後續,華航董事長謝世謙在交通委員會備詢,華航針對涉案人員已有懲處名單,包括職務調整及行政懲處,非主管職懲處名單預計今年10月1日公布生效,行政懲處記申誡則按企業工會要求對內公布,不會對外公開。

立法院交通委員會,安排交通部針對私菸案後續懲處專題報告,國民黨立委會議沒開始就率先發難,不但質疑府秘書長陳菊、華膳董事長葉菊蘭沒列席,對報告內容也很有意見。

立委童惠珍說「禮拜一的委員有很多都已經有問題了,應該給大家更加詳細的說明」,但民進黨立委葉宜津絲毫不退讓,說「所以禮拜一是真相,禮拜三還是真相嘛」。

總統專機私菸風暴 華航:非主管職懲處名單10月1日生效

私菸案自7月延燒至今,不只總統府侍衛長、國安局長雙雙下台,華航也有兩位副總列為報告,交通部長林佳龍還爆料,連長榮也有私菸門。

總統專機私菸風暴 華航:非主管職懲處名單10月1日生效

至於到底何時懲處,華航董事長謝世謙親自給交代,表示調離非主管預計10月1日生效。不過國民黨立委仍不滿意,再出招臨時提案,要求華航兩周內,重新提出究責懲處名單。

藍綠針對報告內文唇槍舌戰,最後主席宣布表決,7:3沒通過臨時提案,儘管私菸案的偵查、行政懲處都告一段落,但選舉逼近,朝野攻防肯定還會持續。

(民視新聞/徐葳倫、嚴文謙 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀