臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
快訊

2019-09-27 | 民視新聞

國民黨力拱韓朱配!沈富雄建議「朱韓配」救選情

國民黨總統參選人韓國瑜的副手找誰?呼聲最高的朱立倫展開輔選行程,依舊強調自己不要位子,讓藍營基層焦慮不已,前立委沈富雄甚至建議用「朱韓配」挽救選情。不過不只副手難產,讓基層頭痛的還有動作頻頻的王金平,週五南下屏東和縣長潘孟安簡報國政白皮書時,他還說自己披什麼袍都可以。

前新北市長朱立倫帶著幾位新北市立委參選人來釣蝦,力拱國民黨立委選情,週日還要南下替洪秀柱輔選,2020大選,朱立倫努力抬轎,但不管基層怎麼期待韓朱配,他就是不答應。

朱立倫說:「我願意做公約數,但是我們也相信,藍軍唯一的母雞就是韓國瑜市長,我是好的助選員,我也相信韓市長非常清楚我們會一起努力。」

國民黨力拱韓朱配!沈富雄建議「朱韓配」救選情

朱立倫不鬆口,韓國瑜民調又持續下探,前立委沈富雄甚至在臉書上建議朱韓配,說其實韓國瑜只要心念一轉,坦誠告訴朱立倫:「我實在背負不起一人拖累全黨的罪名,讓我們角色對調,你正我副。」還說這樣保證選情一夕豬羊變色,韓國瑜立即由可笑、可憎、可嘆變為大仁、大智、大勇!不過他也說,觀察韓國瑜的個性言行,主動提出朱韓配的可能性,趨近於零。

國民黨力拱韓朱配!沈富雄建議「朱韓配」救選情

新北市立委參選人邱烽堯指出,「所以李永萍立委參選人也特別說,他(沈富雄)是最大的韓黑,還會有另一個換柱的可能產生,這個絕對不可能的事。」韓國瑜國政顧問團總召張善政則說:「現在講這個太晚了吧,初選都過了。」

也被點名是副手人選的張善政直言太晚了,但不只副手難產,讓藍營基層最頭痛的,就是堅持選到底的前立法院長王金平,基層照跑,不但南下屏東拜會民進黨縣長潘孟安,還在積極爭取親民黨支持。

國民黨力拱韓朱配!沈富雄建議「朱韓配」救選情

王金平說:「(要披橘袍嗎),什麼袍都沒有關係,反正我講過,上天要我來選的話,上天一定會安排一條路讓我走,因緣成熟的時候你們就看見這條路了,(確定郭台銘會支持您?),那當然沒問題,我們老早約定好,我們是關公兄弟,你想我老早講過他選我就不選,他現在不選,我當然要尋求這個機會。」

傳出國民黨已經做好最壞打算,如果王金平真的登記,就開除黨籍,國民黨內茶壺風暴,看來還沒完。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀