臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-10-01 | 民視新聞

第四度挑戰總統大位?宋楚瑜:再過一段時間決定

駐台大韓民國辦事處今晚在台北舉行國慶酒會,駐台韓國代表姜永勳表示,台灣跟韓國是芝蘭之交有高貴的有誼。這場酒會政商雲集,親民黨主席宋楚瑜也到場祝賀。面對支持者勸進四度參選總統,他表示還等再等一段時間再告訴大家,希望到時候支持者為親民黨加油打氣。

駐台大韓民國辦事處在台北舉辦國慶酒會,韓國公仔忙著接待各國賓客,現場還發送韓國人蔘飲品,跟韓國最熱門的面膜。今年五月才到任的駐台大韓民國代表姜永勳致詞時表示,韓國與台灣地理位置跟文化十分接近,在歷史上,雙方也有在艱困時互相幫助的「患難之交」。

駐台大韓民國代表姜永勳表示,「芝蘭之交可以形容台韓之間的友誼,是我們的先祖一個世紀前就冀望的。」這場酒會包括監察院長張博雅、外交部次長徐斯儉都到場祝賀。國民黨榮譽主席連戰也到場,但對藍營選情沒多評論。親民黨主席宋主瑜,對於支持者勸進四度參選總統,表示要等到黨內相關程序評估再說。

第四度挑戰總統大位?宋楚瑜:再過一段時間決定

宋楚瑜表示,「再過一段時間之後,我們會把我們的決定,讓全國的民眾了解之後,到時候我們還希望全國的鄉親給我們加油、打氣,因為我們有共同的理念就是台灣明天會更好,我們的自由民主的制度能夠確保。」不過傳出柯文哲延攬親民黨議員黃珊珊擔任台北市副市長,卻沒事先告知,這讓柯宋之間關係近乎決裂。

第四度挑戰總統大位?宋楚瑜:再過一段時間決定

宋楚瑜表示,「我們應該看更高的一些境界,那就是政黨的存在和政治人物的理想,不要為一些這些枝枝節節的事情攪到裡面,我們現在要選的是國家的領導人,他該要做的是什麼事,最重要的事情就是他就是一個平台,他就是一個政策凝聚共識的平台。」

是不是暗酸柯文哲沒透過黨政平台溝通就挖腳,宋楚瑜點到為止。對於王金平有意爭取代表親民黨參選,宋楚瑜也說再找時間再說。握有免連署就能登記總統參選人的門票,親民黨待價而沽。

(民視新聞/周寧、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀