臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-03 | 民視新聞

選戰倒數百日 藍綠兩大黨拚席次過半

選戰倒數100天,藍綠兩黨都拚國會過半,民進黨立委期盼蔡總統帶動母雞效應,增加下鄉輔選頻率,國民黨立委則希望黨內以「多母雞型態」,拉攏中間選民。國民黨主席吳敦義立下60席高標,民進黨主席卓榮泰則力拚過半57席,至少保住50席。

2020選戰倒數100天,藍綠立委選將上緊發條,展開衝刺。

淺綠色台灣地圖為底,白字大字寫下「百日無畏,加值國會」,霸氣十足!民進黨中央發起百日企劃,邀請所有立委參選人在臉書串聯,分享選戰倒數100天心得感想。民進黨立委打團體戰,全面進攻,總統蔡英文扮演超強母雞,帶頭衝。

選戰倒數百日 藍綠兩大黨拚席次過半

蔡總統跟板橋區立委張宏陸,同桌吃在地美食,也到親自到淡水,跟立委呂孫綾跑宮廟、吃魚丸。蔡總統是綠營唯一領頭羊,無庸置疑,對比國民黨,彷彿多頭馬車。

要拚板橋立委的柯志恩,找來前新北大家長朱立倫開直播,連台中立委顏寬恆都搶著入鏡。新北市長侯友宜到樹林鶯歌跑行程,要選這區立委的黃志雄,一路「黏著著」。畢竟韓國瑜平日上班在高雄,跟藍營雙北立委合體機會,少之又少。

選戰倒數百日 藍綠兩大黨拚席次過半

國民黨立委林奕華說:「我們在需要母雞的部分,應該會是屬於多母雞的型態,包括像朱市長,包括馬總統。」

衝刺立委選情,藍綠打法不同,但目標都是國會過半!本屆113席立委,民進黨68席,國民黨35席,其他小黨加起來只有9席。2020選戰,國民黨主席吳敦義訂出60席高標,甚至希望衝破2008年的86席最高紀錄。民進黨主席卓榮泰則喊出目標過半57席,至少保住50席。

選戰倒數百日 藍綠兩大黨拚席次過半

民進黨立委林俊憲表示:「民進黨的母雞效應,這個如果帶起來的話,那麼黨應該要重新定義勝選,勝選不是總統要贏,而且國會要過半。」

國民黨立委林為洲則說:「不是贏一個區而是要贏全部,我們擔心的是其他的區,還有一些年齡層,還有中間選票這一塊,現在看起來是比較弱的。」

選戰倒數百日 藍綠兩大黨拚席次過半

藍營要突破,綠營要防守,選戰最後100天,國會過半的口號,就看藍綠誰能實現。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀