臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-05 | 民視新聞

夜線/張小燕獲頒金鐘終身成就獎 拋隱退震撼彈

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【金鐘54/張小燕獲頒金鐘終身成就獎 拋隱退震撼彈】

第54屆電視金鐘獎頒獎典禮今(5)日登場,由主持人黃子佼帶領Lulu黃路梓茵、吳姍儒、亂彈阿翔及謝盈萱串場主持;晚間17點起先從星光大道開始,主持人則是瑪麗及黃豪平。資深藝人張小燕獲終身成就獎,特地邀請高齡94的媽媽一起上台共享榮耀,場面溫馨感人。

【馬英九批操弄「芒果乾」 蔡英文反擊:種芒果的就是他】

選戰倒數, 總統蔡英文今天一整天在新竹跑透透,大打政績牌,談到香港反送中情況越來越惡化,總統再次呼籲港府和人民對話。不過對於前總統馬英九嘲諷蔡政府操弄人民「芒果乾」,總統回批領導人要有堅定立場,如果有「芒果乾」, 種芒果的人就是他。

【香港「禁蒙面法」激起民怨!各國實施案例大多失敗收場】

香港政府昨天強行通過「禁蒙面法」,5日凌晨上路,引發廣大港人不滿,下午再度站上街頭,戴著口罩遊行。而雖然特首林鄭表示,是參考其他國家先例才會在香港立法,但曾以禁蒙面法壓制示威的法國和烏克蘭,卻都因此法激起更大民怨。烏克蘭就釀成大革命,當時的總統不但被拉下台,現在甚至都還在被通緝。

【遭陳水扁爆料把陳菊當頭號戰犯 柯文哲:我有這樣跟他講嗎?】

台北市長柯文哲之前多次批評總統府秘書長陳菊,這次還嗆她「不是上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹」,罵陳菊是「民主罪人」,這樣的說法引起外界撻伐。前總統陳水扁就說,柯文哲認為,陳菊建議民進黨自提市長人選,成為他競選連任的絆腳石,所以才處處針對陳菊。

【搶人造肉4兆商機!台灣、美國研發「高科技素肉」】

喜歡吃漢堡的人,能否想像未來的漢堡裡頭,夾的肉排都不是真的肉!全球風靡的未來肉席捲台灣,國內速食業者引進比爾蓋茲和李奧納多,重金投資的BeyondMeat,100%植物製造,號稱口感、味道都和真肉差不多,另外台灣也自行研發出人造肉,能調味成牛排、糖醋排骨,還能高溫烘烤,未來十年內,全球人造肉市場規模將超過4兆台幣。

【明日氣象預報】

今晚起至明(6)日東北風增強,基隆北海岸、大台北東側及花東地區將轉為有局部短暫陣雨的天氣,東北部有陣雨並有局部大雨發生的機率,外出請記得攜帶雨具備用,中南部影響較小,仍為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有零星短暫陣雨的天氣型態。

溫度方面,夜晚及清晨各地低溫約23、24度,白天大台北地區及宜花地區由於降雨,使得高溫比今日低,約28、29度,台東地區約29度左右,桃園以南的西半部地區高溫仍有30度至33度,仍感悶熱。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀