臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-10-06 | 民視新聞

市政活動拉民眾黨參選人同框挨轟 柯文哲:今後盡量避免

台北市長柯文哲,今(6)日以民眾黨黨主席身分,帶桃園立委參選人陳泓維拜廟掃街,昨天上班日,卻以市長身分在重陽節市政活動時,把民眾黨提名立委參選人蔡宜芳、張幸松,拉在旁邊受訪,挨轟黨政不分。今天他試著解釋,把參選人比喻成記者,又說「在市府不會讓參選人進來,外面會把他們當民眾」,承諾今後「市府直接舉辦的活動」盡量避免。

台北市長柯文哲假日一樣嗡嗡嗡,來到桃園龜山仁德宮參拜,但他可不是跑市政,而是以民眾黨主席身分,母雞帶小雞,為桃園立委參選人陳泓維搶曝光。

開心拉著陳泓維當人形立牌跟民眾拍照,但周六的重陽節市政活動,市長出席,受訪時卻把民眾黨提名立委參選人蔡宜芳、張幸松拉在旁邊,被轟「黨政不分」。

今天柯文哲回應,「就好像你們都站在後面這樣,不過在市府裡面不會讓他們進來,有時候在外面就當作民眾,在市府機關會盡量避免 ,如果在戶外,或是市政府外面。不過是這樣啦,我們會盡量讓市政府直接舉辦的活動就不要」。

市政活動拉民眾黨參選人同框挨轟 柯文哲:今後盡量避免

悻悻然說以後會避免,柯文哲卻被質疑「自打嘴巴」,2015年曾自訂北市選舉行為規約,要求主管不得動用行政資源助選,或參加活動,也不能在上班時間幫候選人站台,結果現在帶頭踩紅線。

但柯文哲替民眾黨拉抬聲勢,真的很吃力,黨內海選不分區立委,卻找不到合適人才,又把腦筋動到郭台銘身上,考慮讓蔡沁瑜列名不分區?柯文哲表示,「目前沒有這個規畫,不過這個可以討論,好的我們就往前移,如果還有待琢磨,所謂年輕人,我們讓他們去立法院從助理開始參與,台北市政府這種等級找人,有時候比較偏頗。我也問過郭董,你有沒有人可以介紹,不過是這樣,我們自己去找,沒辦法Cover全部,我覺得是讓大家網路自由報名的機會」。

市政活動拉民眾黨參選人同框挨轟 柯文哲:今後盡量避免

雖然柯文哲母雞帶小雞跑得很積極,來桃園掃街,也特別到科技廠商拜碼頭。但如何找人並增加曝光率?顯然也讓柯文哲很頭大。

(民視新聞/陳姵妡、李建緯 桃園報導)

最新生活新聞

延伸閱讀