臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-10-10 | 民視新聞

新北寶可夢活動落幕! 估創造20億元商機

新北寶可夢3日到6日,一連四天在新北大都會公園舉行,除了新增60處抓寶景點,也帶動來自國內外的訓練家來到新北,統計四天活動期間,訓練家們一共行走了400多萬公里,捕捉了超過5000萬隻寶可夢,估計締造了20億驚人的觀光效益。

指著螢幕向右繞圈,再往上一滑,寶可夢訓練師熟練手勢,就是想抓到限定寶物。會場上寶可夢迷低著頭忙抓寶,大人、小孩在一年一度的寶可夢活動,全都陷入瘋狂。

寶可夢官方活動一連四天從3日到6日,在新北大都會公園舉行,即使活動已經落幕了,但還是可以看到不少的媽媽帶著小朋友低著頭來這邊抓寶,整場活動預估帶來20億元商機。

新北寶可夢活動落幕! 估創造20億元商機

皮卡丘喊著皮卡皮卡,模樣可愛逗趣,同時也帶來無限商機。以近兩年官方寶可夢活動比一比,2018年在台南舉行,一共五天,創造101萬人次,30個抓寶景點,帶來15億商機,而今年則是選在新北市舉辦,一共四天的活動,雖然比去年少一天,還是締造90萬人潮,新增到60個景點,帶來超高20億元商機,成功為新北觀光打響名號。

新北寶可夢活動落幕! 估創造20億元商機

今年新北寶可夢,遞出5000萬隻寶物,比2018年4500萬隻還要多,因此就算活動結束,還是有寶可夢迷趁著雙十連假,碰碰運氣,就是想抓到南美洲限定的赫拉克羅斯,以及未知圖騰等寶物。

新北寶可夢活動落幕! 估創造20億元商機

寶可夢除了帶動人潮商機,也讓交通人潮爆棚,像是捷運三重站,進出站人次比平日多上6倍,機場捷運則是暴增7倍。2019年寶可夢到新北來尬場,創造無限商機。

(民視新聞/林苡婕、賴冠諭 新北市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀