臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2019-10-12 | 民視新聞

夜線/強颱哈吉貝登陸日本 關東地區緊急撤離460萬人

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。

【強颱哈吉貝登陸日本 關東地區緊急撤離460萬人】

強颱哈吉貝已經在台灣時間晚間六點左右,日本靜岡縣的伊豆半島一帶登陸。因為傍晚恰逢滿潮,多條河川逼近或超過警戒水位,已經有水庫開始洩洪,關東地區緊急撤離460萬人,塞爆各地避難所,數十萬戶民宅斷電,各地災情陸續傳出,目前已知至少有2死8失蹤77人受傷。目前颱風移動速度加快,正朝福島等東北地區前進。

【南加州野火肆虐 10萬人撤離、1人不幸罹難】

受到秋季焚風影響,美國南加州正遭受野火肆虐,美西時間10號晚上,洛杉磯西北部爆發火勢,一度有超過10萬人被迫撤離家園、至少31棟建築被催毀,還有1人不幸罹難,消防員受到輕傷,目前火勢已經有13%獲得控制。而在洛杉磯東邊,也傳出了至少1人死亡的野火災情。

【綠營、白色力量全面拉抬小雞!藍營青年嘆國民黨「母雞感薄弱」】

拚立委選舉,民進黨小雞有蔡總統跟主席卓榮泰前後拉抬,民眾黨也有郭台銘、柯文哲同時現身。但國民黨這頭,小雞卻顯得形單影隻,甚至基隆立委參選人宋瑋莉還亂入柯文哲行程要簽名,希望他來幫忙輔選。藍營青年說黨內缺乏整體、系統性的選戰策略,也沒有雙母雞同台,讓母雞感很薄弱。

【力挺台灣參與國際刑警組織!英國、義大利國會議員發表聲明】

國際刑警組織(INTERPOL)15日即將登場,友好國家如義大利、英國的國會成員持續替台灣發聲,力挺台灣以觀察員身分出席大會。

【台灣大賽/廖健富再見安打 Lamigo擊敗中信兄弟搶下第一勝】

2019台灣大賽今(12)日展開第一戰,中信兄弟迎戰地主Lamigo桃猿,兄弟由紐維拉掛帥先發;桃猿則由李茲應戰。雙方一路你來我往,9局上中信兄弟靠著精神領袖彭政閔打出追平比數的二壘安打,雙方打成5:5平手,不過Lamigo9局下半也展現火力,最後靠著代打的廖健富擊出再見安打,Lamigo桃猿以6:5擊敗中信兄弟,在7戰4勝制的台灣大賽取得1:0領先。

【明日氣象預報】

明(13)日各地大多為多雲到晴的天氣,僅北部山區、東半部地區及恆春半島偶有零星短暫陣雨,清晨南部地區亦有零星短暫陣雨,午後中南部山區及南部近山區的平地有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,請留意。

溫度方面,各地低溫約21至24度,白天高溫29至32度,日夜溫差大,請適時調整穿著

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀