臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-10-13 | 民視新聞

李佳芬遲到為避馬英九?孫大千駁:接下來馬韓將不斷同框

韓國瑜是不是要在15日請假,正式投入總統大選?韓陣營始終閃躲不正面回應,反倒是誇口11月中,韓國瑜跟蔡總統民調就能黃金交叉。外傳李佳芬日前一場國慶升旗活動遲到,是故意避開馬英九,韓陣營的孫大千否認,還說請大家拭目以待,接下來馬韓會不斷同框。

國慶連假,國民黨主席吳敦義走到哪都在唱國歌。面對蔡總統說國民黨一直炒作亡國感,吳敦義卻不接招。

吳敦義面對媒體提問,僅說「我現在還不曉得蔡英文女士,蔡總統到底講了什麼話,我不是無事無所不知。」

吳敦義迴避談兩岸議題,倒是韓國瑜競選辦公室副執行長孫大千,搶著替韓國瑜打強心針。直說自從郭台銘、柯文哲確定不參選,藍營分裂流失的票開始逐漸整合,韓國瑜支持度很快就能超越蔡總統。

李佳芬遲到為避馬英九?孫大千駁:接下來馬韓將不斷同框

孫大千指出,「原本跟著郭柯聯盟離開國民黨的5~8%的淺藍選票,恐怕需要一段時間才能夠逐漸地沉澱跟回流,在10月底以前我們會讓民調打平,在今年的11月中我們希望能走向黃金交叉。」

話說得這麼滿,親藍媒體以頭版報導,韓國瑜會在15日市政會議後請假,正式投入總統大選,16日起從屏東尾展開全國傾聽之旅,韓陣營卻不敢證實。

李佳芬遲到為避馬英九?孫大千駁:接下來馬韓將不斷同框

發言系統沒人敢講真話,「遲刻魔」的遲到負面形象又如影隨形,先是國慶日李佳芬遲到,錯過跟馬吳同台,12日去台中也遲到,沒跟盧秀燕同台;接下來韓國瑜選戰活動還會再發生嗎?

孫大千回應,「不是國家元首,沒有行政資源的候選人,在趕行程的時候難免會有一些困難跟疏漏,坦白講說習慣遲到可能太沉重了,未來會有非常多的場合跟機會,讓大家看到馬英九總統和韓國瑜市長夫婦,大家一起同台同框,這點請大家拭目以待。」

李佳芬遲到被解讀是刻意避開馬英九,營造馬韓心結,韓陣營鄭重否認,明示接下來有一系列馬韓同框,會用行動破除不合流言。

(民視新聞/周寧、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀