臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-14 | 民視新聞

夜線/禁蒙面法生效後首場合法集會 港人盼美通過「香港人權與民主法案」

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【禁蒙面法生效後首場合法集會 港人盼美通過「香港人權與民主法案」】

禁蒙面法上路後,香港第一個合法的集會「香港人權民主法案集氣大會」,今(14)晚7點在中環遮打花園舉行。

【兩大平台與外送員屬「僱傭」 勞動部:不是平台業者說了算】

三天發生兩起外送員的死亡事故,今天勞動部兵分多路,前往Foodpanda和Uber Eats突襲稽查,並且確定雙方是僱傭關係,業者必須負責,否則依照勞基法,最重要裁罰175萬。勞動部長許銘春強調,未來兩周會針對其他業者,專案勞檢,更怒斥外送平台勞雇關係,不是平台業者說了算!

【歐盟、英、法等國非法補貼「空中巴士」 WTO裁定美國可加徵關稅】

世界貿易組織今(14)日正式授權美國,對價值75億美元的歐盟進口商品加徵關稅,美國預計周五,也就是18日開始實施。

【蔡其昌、沈玉琳合體推台中芋頭 喊話「要行銷到全宇宙」】

立法院副院長蔡其昌今天受邀上藝人沈玉琳的網路節目,一起到台中市大安區出外景,兩人還下田去採芋頭,互動搞笑;看到農村出身的蔡其昌動作相當俐落,沈玉琳說「你根本就是政治耽誤的芋頭農嘛」!

【沒有發大財?韓國瑜簽農漁產品MOU 議員爆達成率超低】

「貨出去,人進來,高雄發大財」這是高雄市長韓國瑜競選時口號,上任後,也簽了不少MOU,也就是合作備忘錄,但民進黨高雄市議員林智鴻發現,當初漁產品簽訂26億目標,到現在只銷售了4650萬,達成率只有2%,農產品銷售部分也只達到百分之20,林智鴻質詢農業局及海洋局長,在農曆年前能否再衝出銷售佳績,兩個局長都不敢承諾。

明日氣象

今晚起至明(15)日東北風持續增強,迎風面的北部及東半部地區降雨機率上升,尤其是基隆北海岸、東北部地區及大台北東側和山區,中南部則維持多雲到晴的天氣,午後在中南部山區仍有小範圍陣雨的可能;氣溫方面,晨間各地偏涼,氣溫約21至24度,北台灣的高溫有下降趨勢,約26至28度,其他地區高溫仍在29至32度間,中南部地區仍然要留意日夜溫差變化並適時調整衣物。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀