臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-15 | 民視新聞

群起反彈「放韓假」 蔡英文:勿忘市長責任

為了專心拚選舉,高雄市長韓國瑜16日開始放「韓」假。但上任10個月就請假3個月,讓總統和行政院長蘇貞昌看了搖頭;蘇貞昌更痛批,韓國瑜違背對高雄市民的承諾,網路上各種KUSO圖也出籠,對韓國瑜極盡諷刺。

韓國瑜請假去,網路上一片罵聲,國慶四天連假不過癮嗎?韓國瑜的假期才要開始,「市長烙跑,大港開溜」;或是惡搞電影海報,酸韓國瑜記得返校,各種KUSO圖出籠,還有人寫韓假日記「今天好開心,上半天班後,就要放假了,明天開始就沒有總質詢,沒有黑韓新聞,想幾點起床就幾點」,嘲諷無極限。

群起反彈「放韓假」 蔡英文:勿忘市長責任

而高雄往後三個月沒大人在家,市長滿腦子只想拚選舉,總統和閣揆,都看不下去。

總統蔡英文表示「一個城市要能夠進步,要能改變,市長是不是全心全意投入,是最關鍵的因素,所以我還是要提醒一下韓國瑜市長,他去年才在那麼多人的投票支持,這麼多人的期待之下當選了市長,真的不要忘了市長的責任其實很多。」

群起反彈「放韓假」 蔡英文:勿忘市長責任

行政院長蘇貞昌也說:「才當市長沒幾天,就要請假三個月,不用上班、不用批公文、不用到議會,違背對高雄市民的承諾,卻跑到其他縣市說要救台灣,這邏輯說得通嗎?」

民進黨中央加碼砲轟,「請假不如請辭,請益前不如先請罪」.呼籲韓國瑜乾脆別回來了。檢視韓國瑜才上任10個月,哪來3個月年假可請?上一屆總統大選,朱立倫帶職參選,已經是市長任期第二屆的中段,當時請年假64天,更捐薪60萬,取得新北市民諒解。兩相比較,怎麼差這麼多。

群起反彈「放韓假」 蔡英文:勿忘市長責任

高雄市府行政暨國際處前處長陳瓊華則回應,「不要再拿朱立倫來比較了,朱立倫好歹經過桃園縣長兩任,新北市長也是相當任期之後,才請假去選總統。」藍營拚命幫韓國瑜請假找台階,一味護航,不知高雄市民做何感受。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀