臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-16 | 民視新聞

花卉產量、總類全台之冠 田尾拚「花田經濟」

彰化縣田尾鄉,以公路花園聞名,是國內花卉生產專業區,花卉的年產量和種類,都是全台之冠;交通部長林佳龍和交通部團隊,今天在在地立委陳素月的陪同下,到田尾考察,允諾要用觀光結合在地農業,讓花的故鄉,湧入更多遊客。

交通部長林佳龍,拜訪彰化,受到地方人士熱情歡迎,到了廣天宮參拜,參與「舊百果山建設計劃說明會」,也來到田尾鄉,要拚「花田經濟」。

林佳龍說:「我們彰化田尾,就是我們觀光局認證的,國家級的要做觀光的,經典的浪漫小鎮,所以我們會幫忙行銷。」

花卉產量、總類全台之冠 田尾拚「花田經濟」

田尾的「公路花園」是全台灣最大的花卉樹木盆栽集散地,有「花的故鄉」之稱,公路花園園區內的面積,有341公頃;立委陳素月特別安排立法院交通委員會下鄉考察,邀請交通部長林佳龍,傾聽在地的聲音。

花卉產量、總類全台之冠 田尾拚「花田經濟」

陳素月表示:「素月在去年度也和魏明谷(前)縣長爭取到,內政部城鎮之心有1億5千萬元的經費,也會投入在田尾鄉,我們是希望說透過這些資源的投入,強化我們田尾的觀光設施。」

花卉產量、總類全台之冠 田尾拚「花田經濟」

有些地方民代把握機會,提出建言,要求交通部提出改善「田尾觀光」的整體規劃。

林佳龍表示已聽到地方的聲音,也說大家的意見都是重要的參考;今年交通部也提出4年計畫,一共16億經費,要串連現有的自行車道,讓全國民眾騎自行車漫遊田尾。

(民視新聞/林進龍 台中報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀