臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-17 | 民視新聞

韓國瑜屏東參拜昌黎祠!網友引韓愈名言「荒於嬉」嘲諷

韓國瑜請假選總統,首站屏東出發,下午到全台唯一,供奉唐宋八大家韓愈的「昌黎廟」參拜,不過韓愈名言是業精於勤荒於嬉,韓國瑜被臉書粉專嘲諷,韓愈當官認真,他卻荒廢市政。此外屏東縣議長周典論女兒要選立委,他卻以女兒選舉為由拒接競總幹部,被解讀是對選情沒信心,想置身至外。

請假選舉的韓國瑜,來到屏東內埔的「昌黎祠」參拜,被問到他一請假,高雄治安就出問題,馬上扳起面孔,儘回「謝謝」便離開。

閃避難堪的話題,卻閃不掉網民開酸,因為這裡供奉全台唯一唐宋八大家之一,人稱「韓昌黎」的韓愈,韓國瑜放假心情日記引用韓愈名言「業精於勤,荒於嬉」,形容韓愈當官是凌晨3點起床看公文,韓國瑜卻是喝到3點,更諷刺他請假後,想睡到幾點就睡到幾點。

韓國瑜屏東參拜昌黎祠!網友引韓愈名言「荒於嬉」嘲諷

韓國瑜用三天走訪屏東,行程緊湊,每站停留時間不到一小時,在地立委認為,韓國瑜的走法很難有效果。民進黨籍立委莊瑞雄就批評:「韓國瑜我們屏東不熟悉的,他第一次到屏東,就去把人家萬金教堂古蹟椅子踩壞,怎麼對你有好印象呢?他到屏東,我相信屏東是很熱的地方,很熱情的地方,沒有寒流,來你都會中暑。」

韓國瑜屏東參拜昌黎祠!網友引韓愈名言「荒於嬉」嘲諷

民進黨籍立委莊瑞雄

韓國瑜競辦發言人葉元之回應:「我覺得民進黨就管好自己就好,我們安排行程會有自己規劃,像產業座談會,現場大家發言踴躍,而且我們得到很多寶貴資訊。」

有沒有效,藍綠各自解讀,不過韓國瑜到屏東,要選立委的周佳琪陪同在旁,卻不見議長爸爸周典論,甚至傳出周典論以要替女兒輔選為由,婉拒接任韓國瑜屏東競總幹部。

韓國瑜屏東參拜昌黎祠!網友引韓愈名言「荒於嬉」嘲諷

資深媒體人吳國棟

資深媒體人吳國棟指出:「周典論用女兒來參選、很忙沒時間,這理由跟吳敦義一樣 、跟侯友宜也一樣,侯友宜說我市政公務很忙,沒有時間,最重要原因,他們對韓國瑜確實是沒有抱很大的信心,如果說因為他本身去跟韓國瑜掛在一起,當他的競選辦公室主任委員,說不定會影響他女兒周佳琪在屏東的支持度。」

名嘴認為周典論置身事外,看得出藍營選情艱困,韓國瑜民調持續低迷,只怕類似情況,還會再發生。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀