臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-18 | 民視新聞

反送中續燒!中環千人遊行要浮屍案真相 醫護人員靜坐抗議港警

反送中引發的不滿,持續在香港發酵,今天有民眾發起午餐快閃,上街抗議黑警,還一度遭舉旗警告。屯門醫院則有上百名醫護人員,靜坐抗議港警進入產房搜索,嚴重影響病患隱私。

戴著口罩高呼口號的香港民眾,利用午餐時間上街快閃,在中環和觀塘等五個地區,要求警方公布15歲浮屍少女命案的真相。中環人數一度超過千人,警方介入並舉黃旗要求民眾撤離,牛頭角有2人街頭互毆,一人被捕一人送醫。

反送中續燒!中環千人遊行要浮屍案真相 醫護人員靜坐抗議港警

香港醫護人員也靜坐抗議,不滿港警這個月初,全副武裝配槍進入醫院診間,嚴重妨害他們的工作和病患權益,一名香港的醫護人員表示:「我們很擔心這會影響病患和他們親屬。」醫生認為員警帶槍進入醫院,違反醫院管理條例,警方不應知法犯法,繞過程序帶槍進入醫院,為了病患的權益,他們願意站出來向警方表達他們的訴求。一名護士說:「我在醫院工作,是警民抗議最前線,我不希望我們的聲譽因此被破壞。」

反送中續燒!中環千人遊行要浮屍案真相 醫護人員靜坐抗議港警

反送中以來港人累積越來越多對政府的不滿,有志之士決定參加下個月的區議會選舉,希望以民主方式,來捍衛香港的民主自由。今年選舉共有1104人報名參選,角逐452個選區席次,比以往更加激烈,本屆不但沒有同額競選的選區,還有選區出現8搶一的激烈戰況。包括民運人士黃之鋒,和被攻擊受傷的民陣召集人岑子杰,都報名參選,投票將於11月24日舉行,新一屆議員明年一月一號宣誓就職。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀