臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-19 | 民視新聞

雙子星案藍天遞補 柯文哲嗆中央:不要再卡了

延宕多年的台北市雙子星聯合開放案,現在北市府拍板定案,由第二順位的藍天宏匯集團遞補,外界認為柯市府一周來接連解決大巨蛋和雙子星案,是希望交出政績,搶救聲量,柯文哲甚至放話,希望中央別再卡他,但議員反酸,柯文哲怎麼和韓國瑜一樣,動不動就怪罪蔡政府。

機場捷運台北車站啟用兩年多,但上頭的雙子星大樓卻遲遲沒動工,主要就因為年初得標的南海集團,被投審會認為有中資疑慮,最終喪失資格,但北市府認為重新招標曠日費時,拍板將由第二順位的,藍天宏匯團隊來接手。

卡關八個月的雙子星案,終於有了解決之道,讓繳不出亮眼政績的柯文哲暫時鬆了一口氣,表示「不管有沒有選前,我覺得是這樣,在合法合理的原則下盡速執行,我也沒有在考慮選舉與否。」

但考驗還在後頭,藍天宏匯必須在12月17日前成立專案公司,並交繳18億履約保證金,明年二月和台北市政府完成簽約,工程預計2026年完工,總投入606億,儘管藍天宏匯是百分之百的台灣企業,集團卻在中國投資百貨商場,柯文哲高分貝喊話,要中央別再刁難。

雙子星案藍天遞補 柯文哲嗆中央:不要再卡了

柯文哲表示,「不管你民進黨怎麼搞,我就照SOP走,第一個不行你說不行,那就第二順位上來希望不要再卡了,我覺得雙子星這次會嚇跑更多的國際廠商。」

柯文哲直指蔡政府刻意卡他,但話不是先說的人就贏,過去一周來,台北市政府陸續解決大巨蛋和雙子星等難題,藍綠議員就認為柯文哲別有用心。

台北市國民黨議員秦慧珠說,「他應該是馬上清理戰場贏得政績,立刻就表示說我招商成功,他不是工商企業的殺手,他是台北市建設的擘畫師。」民進黨議員洪健益也說,「我只能說柯文哲市長,最近網路聲量太低了,你不要凡事就說卡在中央,那你跟韓國瑜有什麼差別?」

諷刺柯文哲和韓國瑜一樣,只要有問題就怪罪中央,畢竟聲量持續下滑,柯文哲勢必還是希望選戰最後關頭拿出一點成績,喚回民眾的信任和支持。

(民視新聞/陳信瑋、李志銳 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀