臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-19 | 民視新聞

新聞放大鏡/遭遇韓流綠地變藍天 小英直搗港都拚翻轉

民進黨在高雄市執政20年,去年卻遭遇韓流,綠地變藍天,為了拚總統跟高雄立委的選舉,最快下個月16 號,將在人口最多的行政區鳳山,成立高雄市競選總部,由總統府秘書長陳菊,行政院副院長陳其邁攜手坐鎮,蔡總統更是在韓國瑜請假離開高雄第三天,直搗高雄爭取支持。

高雄市長韓國瑜請假拚選舉,兩天後,蔡總統南下高雄,參訪半導體公司日月光,她身邊坐著兩位高雄大將,總統府祕書長陳菊,還有行政院副院長陳其邁。

市長韓國瑜離開高雄北伐,蔡總統南下,展現中央顧高雄的決心,她參訪的日月光公司位於楠梓加工出口區,楠梓加上左營,是立委劉世芳的選區,這個選區擁有最多眷村,也是藍營支持者最多的地方,但隨著楠梓外來人口跟年輕家庭逐年增加,逐漸鬆動藍營板塊。

民進黨立委劉世芳表示,「左楠地區從來沒有,我是第一個,過去從有選舉開始,28年以來我是第一個民進黨立委當選。楠梓加工出口區在楠梓地區,是非常多的從業的年輕人,而且等於是全球封裝產業的重鎮,包括很多年輕人一定會知道說她是對於拚經濟。」

透過參訪日月光,蔡總統爭取經濟選民支持,週五整天在高雄的她走訪楠梓,還走訪兩個鳳山的大廟跟選民搏感情。

新聞放大鏡/遭遇韓流綠地變藍天 小英直搗港都拚翻轉

總統蔡英文

蔡總統特別安排走訪高雄這兩個區,有指標意義,2016年,立委劉世芳在左營楠梓選區,贏了國民黨對手張顯耀兩萬八千多票,但去年韓國瑜在這選區,大贏民進黨市長候選人陳其邁四萬兩千多票,是所有選區贏最多的地方。高雄人口最多的行政區鳳山,2016年立委許智傑大贏對手黃璽文五萬多票,去年卻被韓國瑜贏了三萬多票,三民苓雅也從2016年立委李昆澤贏對手黃柏霖近三萬票,去年被韓國瑜倒贏一萬三千多票。

民進黨立委許智傑指出,「真的是很多人民被韓流騙了,連我們自己本身要選,恐怕都很難當選。韓國瑜當時贏得的韓流,到現在變成韓國瑜2.0版,已經從被人民信任變成不信任。」

立委要絕地大反攻,蔡總統也展現贏回高雄企圖心,全國競選總部預計下個月十七號成立,提前一天,16號,高雄競選總部先就定位,地點就選在鳳山,新系的總統府秘書長陳菊,擔任高雄靜總的決策小組召集人,英系的行政院副秘書長陳其邁是榮譽主委,謝系的民進黨團幹事長管碧玲,則是主任委員,總幹事則是前高雄代理市長許立明。

許智傑強調,「是從鳳山那一場造勢場開始,所以我們在哪裡跌倒,就在哪裡爬起來。我們這次小英總部,我們就是光復,就是我們一定要再贏回來,所以鳳山、左營、三民,我們這三區會堅決守住,我們希望可以八仙過海。」去年縣市長選舉輸掉的,民進黨通通要努力翻轉,除了高雄,關鍵還有中台灣。

新聞放大鏡/遭遇韓流綠地變藍天 小英直搗港都拚翻轉

八月底才到彰化的蔡總統,週三又來,還到最近因為冠軍帽爆紅的彰化埔鹽順澤宮,總統車隊周邊擠滿群眾,展現高人氣。

民進黨立委黃秀芳表示,「如果是在今年年初的話,其實我們真的整個選情一片低迷。可是到現在其實是呈現55波,總統的選情比立委好很多,所以我們當然也希望就是說總統多下鄉的話,可以多到我們選區的話,其實對我們絕對是加分的。」

民進黨立委洪宗熠也說,「當然對我們這次總統跟立委的選舉,都會有影響,那在前朝魏明谷當縣長的時代,他所做的這些政策,如果市民眾所喜愛、所喜歡的,卻將這些政策來推翻的話,民眾是會覺得這樣不好。」

彰化三位立委參選人洪宗熠、黃秀芳、陳秀寶緊黏蔡總統,連國民黨籍的彰化縣長王惠美也跟著同框,當面爭取地方建設,彰化是藍綠激戰,也是民進黨拚國會過半的一級指標戰區,蔡總統要以自己的高民調,帶動小雞選情。

明年總統立委選舉,國民黨從中彰到高雄市首長的執政成績,選民準備打分數,蔡總統彰化台中走得勤,去年縣市長選舉被翻轉的中台灣還有高雄,明年大選要拚藍天變綠地

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀