臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-10-19 | 民視新聞

李登輝久違現身!唯一支持蔡英文連任

久未露面的前總統李登輝,晚間出席李登輝基金會募款餐會。已經96歲的他,穿著灰色西裝現身,氣色不錯,還坐著輪椅,向與會民眾繞場致意。但他沒有上台致詞,而是透過女兒李安妮代唸講稿,強調明年大選是國家必須邁向正常化的關鍵時刻,懇請大家唯一支持蔡英文,讓蔡總統成功連任。

穿著灰色西裝,前總統李登輝坐在輪椅上,才抵達餐會現場,就受到熱烈歡迎,他也向在場與會人士微微揮手致意,高齡96歲的他,久沒露面,但看起來氣色還不錯。

李登輝基金會秘書長王燕軍表示,「李總統交代 要我代表他說兩句話,謝謝大家這麼多年來對我們的支持和照顧,第二就是李總統這陣子身體還很健康,有時候對一些事情還是有自己的看法。」

從去年11月29號,李登輝在住處跌倒住院兩個月後,第一次公開露面,致詞卻由女兒、李登輝基金會副董事長李安妮代打上陣。

李登輝久違現身!唯一支持蔡英文連任

李登輝基金會副董事長李安妮

李安妮說,「去年底縣市長選舉,在野黨獲得空前大勝利,給北京當局作出錯誤判斷,以為台灣民心已向中共政權傾斜,所以片面提出「一國兩制台灣方案」,試圖逼政府回應,加上香港現正發生(示威活動),一國兩制成效越來越渺茫。」

李登輝不但明確表態認為一國兩制並不可行,還期待外界唯一支持蔡英文。李安妮接著說,「民主選舉制度,目的是讓台灣老百姓做自己的主人、決定未來,對民主應該是期待而不是期限,邁向正常化的關鍵時刻,請大家唯一支持蔡英文總統順利成功連任。

儘管李前總統的身體不如以往,但九局下半的關鍵時刻,還是要站出來力挺台灣,替本土派讚聲。

(民視新聞/徐葳倫、鍾能銘 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀