臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-20 | 民視新聞

第二屆台灣學校午餐大賽 張小燕現身頒獎

第二屆台灣學校午餐大賽,從全台灣中小學選出12支校園團隊,20日在台北市滬江高中進行總決賽,電視金鐘終身成就獎得主張小燕也特地前來頒獎,希望啟發更多民眾關心食育。

第二屆台灣學校午餐大賽總決賽,資深藝人張小燕特地擔任頒獎嘉賓,希望提醒民眾,關注學校午餐議題。

第二屆台灣學校午餐大賽 張小燕現身頒獎

這回全台有12支校園隊伍進入總決賽,比賽從一開始氣氛就,格外緊張,因為平常在校園裡做菜,這回可是得和其他學校面對面競爭,評審也是個個來頭不小。

評審阿基師耳提面命,眾多名人關注,就是因為國人特別關心食安問題,學生的食育也是刻不容緩,必須從校園開始做起。

第二屆台灣學校午餐大賽 張小燕現身頒獎

名廚阿基師

台南市德南國小廚師許寶鳳說,「針對就是說小朋友,如果他因為我們,也不能給它太硬,也不能說不熟,那太熟它又會太軟,我會抓它的溫度,要保持安全這樣,然後我會以我們道地的材料來做。」

桃園市林森國小廚師羅沛崴則分享,「因為每個小孩子,他喜歡的樣式不同,我們就是會各班級,然後請營養師,去做個調查訪視這樣,小朋友有時候就會跑到廚房說,廚房阿姨今天某一道菜,我好愛吃好好吃喔這樣,然後我們就心裡就覺得好高興喔。」

舉辦學校午餐大賽,無非是希望更多人關心,飲食對個人、社會和土地的,長遠影響,希望你我都為食育多付出一份心力。

(民視新聞/李世宸、王龍韜 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀