臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-21 | 民視新聞

堅信馬英九會全力挺韓 連勝文:因為政權被馬輸掉

國民黨中央委員連勝文今天(21日)接受廣播專訪,證實父親連戰將擔任韓國瑜全國後援總會長。對於傳出黨內其他大咖看衰韓國瑜,連勝文砲轟有些人只會算計1月12日要爭什麼位置,但萬一沒選贏,自己一枝獨秀又怎樣?但連勝文卻很相信馬英九挺韓決心,因為國民黨政權是被馬英九輸掉的。

韓國瑜競選總部,預計11月9日在高雄成立,人事系統也逐步到位,包括國民黨榮譽主席連戰,擔任全國後援總會長。

堅信馬英九會全力挺韓 連勝文:因為政權被馬輸掉

被問到連戰加入是否為了讓「知識藍」回流、拉攏原先郭台銘陣營的選民,連勝文說:「我們不敢講說我們能夠讓什麼回籠,或是拉攏什麼。我想我們就是,不管我也好、我的朋友也好、我的家人也好,我們就是在我們自己的崗位上盡量去努力、去衝刺,我想不到最後一天,我們也不會放棄這種努力。」

連勝文表示,韓國瑜主動拜訪連戰,當下連戰就同意幫忙。但傳出黨內其他大咖,看衰韓國瑜,連勝文怒嗆高層們別再算計了:「大家在這個節骨眼上,如果還在想自己的事情,想說那1月12號之後怎麼辦?1月12號之後自己要在哪裡?我自己能夠爭取到什麼樣位置?那講真的,那這個選舉看起來這樣是很危險,那國民黨沒有選贏,你自己一枝獨秀又怎樣?你自己真的就算,你2024年能出來又怎麼樣?」

堅信馬英九會全力挺韓 連勝文:因為政權被馬輸掉

轟藍營天王私心自用,但連勝文認為馬英九全力相挺韓國瑜的決心,不用懷疑:「畢竟這個國民黨失去政權,是在他的總統任內,而且2016年慘敗,我相信不管怎麼樣,馬總統於私於公,都會希望讓國民黨來勝選,希望韓國瑜順利當選,所以我也認為去噓他,這其實是不太妥當的事情。」
面對目前民調低迷,連勝文說韓國瑜確實得很拚,但藍營未表態選民還很多,要怎麼獲得挑剔選民的支持,考驗韓國瑜政策能力。

(民視新聞/周寧、楊柏玨 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀