臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-21 | 民視新聞

韓國瑜推觀光5主張 卓榮泰:把阿諾請來再談

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團,到台南發布觀光產業政策,現場立刻開出支票,不只要設立「觀光部」,更誇口2028年來台觀光人次要突破2000萬,外匯收入更要到「一兆」,民進黨主席卓榮泰就回嗆,真的先把摩天輪做起來、阿諾請過來再來談。

喊出觀光立國口號,國民黨總統參選人韓國瑜祭發大財以後,提出觀光「大升級」、「大建設」、「大開發」、「大落實」、「大目標」等5個新主張,不只要成立觀光部,還喊出數據「我們希望把觀光考量,直接把它變成一個部會。」

韓國瑜推觀光5主張 卓榮泰:把阿諾請來再談

韓國瑜打出2020上任後,要設立觀光部與相關組織;用機場、港埠建設提升觀光基礎建設,深化觀光內涵;以「市場區隔」精神做重點行銷;建立完整政策配套;更喊話2028來台觀光,每年要衝上2000萬人次,觀光外匯收還要到1兆元以上。

打觀光牌,但先看看高雄要找國際觀光大使,不只鄧紫棋,連阿諾也要找來代言,最後只剩白冰冰,數字打得臉更痛了。

韓國瑜推觀光5主張 卓榮泰:把阿諾請來再談

韓國瑜團隊曾誇口創造旗津50億商機,但今年春吶落幕,市府統計效益僅約8000萬元,渡輪同期去年71778人次,今年則是67367人次,少了將近5000人。

民進黨主席卓榮泰表示:「韓市長今天講這麼長,問題是他講這麼長,還有人相信嗎,高雄市民還會相信他所說的,只要把摩天輪做一下,大家就會相信嗎,把阿諾請來,大家才會相信,講這麼長都沒有用。」

空口說白話,高雄還沒成真又放眼全國,看看現在小英政府不只瞄準南向,更拓展俄國客,韓國瑜的八方旅客,似乎就是鎖定中客來填補。

韓國瑜推觀光5主張 卓榮泰:把阿諾請來再談

國際觀光服務協會理事長許高慶說:「中客的風險是存在,就是政治的因素,中國以觀光在行,外交政治操作,包括全世界各國,都是有面臨同樣的問題。」喊出驚人效益,再次畫大餅,就怕韓國瑜又在開芭樂票,說的比做得真的還要簡單。

(民視新聞/林姍亭、王耕晨 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀