臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-10-21 | 民視新聞

吳敦義、王金平演團結戲?「愛的抱抱」稱沒心結

這陣子國民黨大咖很喜歡「愛的抱抱」,郭台銘抱馬英九、韓國瑜也抱馬英九。而始終表示參選到底的王金平今天跟吳敦義碰上,兩人也高呼「沒有心結」用力抱在一起,不過抱完之後,王金平手還沒收,吳敦義就轉身。被媒體追問不願再抱一次嗎?吳敦義又馬上抱住王金平說,要抱幾次就幾次。

參加台日研究學會酒會,王金平聽說吳敦義也要來,當然知道兩人互動會被放大檢視,因此先說「我等下恭喜一下,致完詞就另有行程了,會不會碰到他,我不知道,碰到他也是好朋友啊!會不會擁抱我不知道,我從沒有跟他擁抱過」。

吳敦義、王金平演團結戲?「愛的抱抱」稱沒心結

果然吳敦義一來,滿臉堆著笑容,和王金平在鏡頭前熱情擁抱。只不過抱完之後,王金平手還沒伸回,難道想再抱一次嗎?吳敦義卻沒留意到,轉身跟其他人寒暄談笑。

接著被媒體追問不願再抱一次嗎?吳敦義又馬上抱住王金平說,「你說抱幾次就抱幾次,我們是幾十年的朋友耶」。至於對於王金平參選到底有什麼看法?吳敦義回應「不能做揣測」。

王金平一天沒正式成為其他政黨總統參選人,國民黨就盡力維持和諧,不過這陣子藍營天王好愛抱抱,郭台銘宣布不參選總統後,跟馬英九首次見面,兩人環抱一圈。韓粉把馬英九噓下台後,馬韓碰頭,韓國瑜也突襲用力抱住馬英九。

吳敦義、王金平演團結戲?「愛的抱抱」稱沒心結

政治人物「愛的抱抱」,雙方表情多少能透露是真團結,還是假團結。不過網友卻說政壇「人前好兄弟、人後給你死」的案例太多,一抱泯恩仇,似乎說服力不大。

吳敦義、王金平演團結戲?「愛的抱抱」稱沒心結

(民視新聞/翁有繼、王柏安、周寧、楊柏玨 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀