臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-21 | 民視新聞

夜線/陳同佳案兩岸角力?法務部:透過司法互助處理

更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

陳同佳案兩岸角力?法務部:透過司法互助處理

犯下港女命案凶嫌陳同佳要到台灣自首,引發立法院朝野互槓。法務部晚間和陸委會召開記者會說明,法務部長蔡清祥說,中華民國政府會透過正式的司法互助方式處理本案,絕不會私了,更不會有拒收問題。

上海台辦主任李文輝來台密會柯文哲 北市府:不碰觸政治議題

中國上海市台辦主任李文輝,昨天悄悄來台,今天中午特地拜訪台北市長柯文哲,獨派團體也在市府門口抗議質疑會議為何不公開,市府發言人周台竹表示,相關行程都經過陸委會審核,不接受採訪也不碰觸政治議題。

蔡英文總統積極拓展外交!美國、瓜地馬拉力挺台灣

總統大選當前,中國頻頻出手打壓台灣的國際空間,儘管連斷我國兩個邦交國,但蔡政府挺住壓力,積極拓展對外關係,不但美方力挺台灣,宣布台灣芭樂獲准外銷美國,還致函美國五百大企業,鼓勵投資台灣。今天友邦瓜地馬拉新當選的總統賈麥岱也來訪,強調會站在台灣這一邊。

軍方流出還是海上漂來?炸死老翁彈藥來源成謎

宜蘭發生駭人聽聞的未爆彈炸死事件,但為何會出現未爆彈?原來壯圍海邊就是軍方兵器試驗場,撿到未爆彈已經不是第一次,這回疑似未爆彈漂到岸邊,有外籍漁工不知道是什麼,撿到附近丟棄,就剛好被從事資源回收的老先生帶回工寮,引發意外。

「台北讓夢想成真!」威爾史密斯宣傳李安新片超親民

國際大導演李安帶好萊塢明星威爾史密斯、監製傑瑞布洛克海默來台宣傳新電影《雙子殺手》,今天下午舉行記者會,威爾史密斯不僅大秀中文跟大家打招呼,更說台北市一個夢想成真之地,因為6年前來台灣說跟李安合作,如今真的完成夢想。

明日氣象

明(22)日東北風影響,台灣北部及東北部天氣稍涼,其他地區早晚亦稍涼,中南部地區日夜溫差大;台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區有零星短暫雨,午後南部山區有零星短暫陣雨;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率;中部以北、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門仍有較強陣風,請注意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀