臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2019-10-22 | 民視新聞

高雄花百萬辦音樂會卻限制入場 陳致中:韓國瑜怕被嗆聲

高雄市府文化局舉辦詩人余光中紀念系列活動,但音樂會動用公帑約100萬元,卻沒有開放民眾購票或索票入場,只由文化局對藝文、學界和支持弱勢團體的企業界等,特定人士和團體參與,市長夫人李佳芬也受邀,但限制參加對象的做法引來爭議。

詩人余光中冥誕,文化局舉辦紀念音樂會,動員近160位表演者以歌聲和舞蹈,詮釋余光中的作品,只是這場花費約百萬元的音樂會,雖是紀念系列活動中規模最大、花費最高的項目,卻沒有對外公開。

民眾認為,「如果用公帑的話,是應該讓民眾索票就可以進去。」、「邀請藝文界的人士,那就是表示我們沒有收到票的人,就是沒有藝術感囉?這是不能接受。」

不但民眾質疑,市議員陳致中也說,難道市府是怕民眾到場開嗆。陳致中說,「害怕要是開放市民參加,(韓國瑜)他可能會被嗆聲,不好看、怕尷尬,所以來限制參加對象,文化局是高雄市民的文化局,而不是特定對象,也不只是韓粉的文化局。」

高雄花百萬辦音樂會卻限制入場 陳致中:韓國瑜怕被嗆聲

民進黨高雄市議員 陳致中

文化局回應,為了降低敏感選舉爭議,市長夫人李佳芬在節目開演前,不會上台致詞,但在活動最後謝幕時從側舞台上台,代表韓國瑜致贈感謝狀。評估節目內容要售票有困難,但又擔心索票風險大,屆時不能掌握出席狀況,所以決定採邀請制。

高雄市文化局長林思伶解釋,「一定不是我們限制民眾來參加,而是我們為了不同的場合,不同的對象,希望有不同的設計不同的規畫。」

不過現場2樓都是空位,音樂會動用公務預算,卻限制特定對象參加,閉門活動說是要推廣藝文,未免令人質疑。

(民視新聞/南部綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀