臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-23 | 民視新聞

傳列藍營不分區安全名單 中常委挺吳敦義進國會

國民黨主席吳敦義列出不分區立委安全名單,已經呼之欲出,今(23)日不少中常委都力挺主席進軍國會。在陳同佳出獄這天,吳敦義藉機發表談話,拚聲量的意味十足。

國民黨中常委姚江臨表示「帶兵打仗的應該是要衝在前面,你看以前趙子龍,第一個一定是女生,沒有第一個男生的,(所以你覺得吳主席應該排第二個),前面一點是可以,(男生的第一個)對。」

傳列藍營不分區安全名單 中常委挺吳敦義進國會

國民黨中常委 曾文培

同樣是中常委的曾文培也說:「最主要理由就是希望主席能未來,幫我們國民黨贏回立法院長的選舉,所以如果沒有在相對安全的名單內,我想這一切就是不可能的事情。」

國民黨青年團長田方倫則持相反意見,他說:「我個人建議,如果要排,可以稍微後面一點點,這樣才是真正有效,跟我們黨員同志跟所有泛藍支持者宣示,希望我們把(政黨)票撐出來。」

傳列藍營不分區安全名單 中常委挺吳敦義進國會

中常委清一色力挺吳敦義列安全名單,青壯派卻有不同意見。目前不分區的人選,除了立院黨團總召曾銘宗、農田水利會長林文瑞、前警大教授葉毓蘭。傳出可能還包括現任不分區童惠珍、副主席曾永權、台南市黨部主委謝龍介、前台北縣長周錫瑋,中常委張育美等也積極爭取。

傳列藍營不分區安全名單 中常委挺吳敦義進國會

對於黨內「雜音」,黨中央依舊主張全力掃除.前主席朱立倫兩度喊話海納百川,似乎沒人聽得進去。

國民黨發言人歐陽龍受訪時提到「鄭佩芬女士跟李正皓先生今天在中常會裡面,所有常委一致通過已經予以開處黨籍,作為處分,因為他們的言行,對我們中國國民黨實在有很大的傷害。」確定開鍘李正皓和鄭佩芬,國民黨鐵了心,排除異己,力保總統參選人韓國瑜。

(民視新聞/劉忻怡、姚家鼎 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀