臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-23 | 民視新聞

韓國瑜提鎖定筷子文化地區銷茶葉 遭質疑放棄歐美市場?

國民黨總統參選人韓國瑜在嘉義傾聽之旅最後一天,中埔民眾提議,台灣所有的高山都要建造升旗台,韓國瑜也當場回應,這是一定要做的,3000公尺以上高山廣設升旗台,到阿里山區說要推銷茶葉,要鎖定筷子文化地區,遭質疑要放棄歐美市場嗎?甚至在最後一站座談會遲到將近50分鐘,是否在綠油油的嘉義縣搶攻多少票源,有待觀察。

韓國瑜嘉義傾聽之旅最後一天,第一站中埔鄉座談,和民眾面對面座談,有人提議,要韓國瑜在台灣所有高山設立升旗台,韓國瑜是當場爽快回應。韓國瑜表示,「升旗台是一定要,台灣3000公尺以上高山好幾座,我們盡量來做。」

韓國瑜提鎖定筷子文化地區銷茶葉 遭質疑放棄歐美市場?

回應讓網友傻眼,因為才有力挺韓國瑜的狂熱「韓家軍」攜帶國旗,及韓國瑜、台東縣立委參選人的聯合選舉文宣,到北大武山插旗,遭到排灣族學者批聖山被消費、糟蹋,沒想到,韓國瑜又拋出要在高山上設升旗台,韓國瑜不只高山升旗惹爭議,和阿里山地區果農茶農座談,拋出要如何推銷茶葉。

韓國瑜說:「我個人認為凡是用筷子吃飯的地方,都應該是我們茶葉可以推銷的地方。」此話一出,遭外界質疑,台灣才將珍珠奶茶推銷到歐美國家,難道韓國瑜卻要放棄刀叉文化區域嗎?

韓國瑜提鎖定筷子文化地區銷茶葉 遭質疑放棄歐美市場?

韓國瑜解釋,「凡是用筷子文化的地方就是台灣茶葉,可以加大力度推廣的地方,但是歐美地區如果喜歡用台灣茶,當然不會放棄。」行程一路遲到,中途還硬是插入玉盧宮參拜,最後一站只能靠議員不斷在台上硬撐。

最後韓國瑜到場時,已經比預定時間慢了將近50分鐘。嘉義縣議員楊秀琴則解釋「那邊來的訊息是說太多很多選民,都把他時間把他拉住,拉著他,他也不想潑選民的冷水。」嘉義縣兩席立委都是民進黨,議員民進黨18席,國民黨9席,無黨9席,其中偏藍6位,仍是綠大於藍。

韓國瑜提鎖定筷子文化地區銷茶葉 遭質疑放棄歐美市場?

韓國瑜行程中,身邊站的大多是藍營色彩的民代,和一路跟隨的支持者,不見針對綠營地區攻城掠地,加上從遲到這點也可看出,幕僚似乎連時間掌控都出了狀況,要如何有其他心力去拔樁呢?

(民視新聞/曾虹雯、鄭兆佐、鄭榮文 嘉義縣報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀