臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-23 | 民視新聞

民進黨派系紛爭化解?不分區提名名單出爐

民進黨中執會終於通過不分區提名委員會名單,但名單和上周沒有差異,是否派系因素已經化解?沒人願意證實,黨主席卓榮泰喊出,兩周內就會完成不分區規劃的名單,至於立委蘇震清要求列入不分區安全名單而引發的衝突,卓榮泰四兩撥千金的說,都是為了黨的發展,這點他們倆有共識。

為了搞定不分區提名委員會的名單,民進黨臨時改開中執會補破網。主席卓榮泰表示「今天在多方的衡量之下,必須一定要開這場中執會,通過不分區提名委員會的名單,接著下去我們幾乎是只有兩個禮拜時間來完成,之前雖然雖然沒有針對名額、人選來做討論,但因為時間短促,大家必須在最短時間內,要達成高度共識。」

民進黨派系紛爭化解?不分區提名名單出爐

中執會只開不到半小時,名單就底定,以卓榮泰為召集人,包含總統府祕書長陳菊、行政院長蘇貞昌、行政院前副院長林錫耀、文化部長鄭麗君、基隆市長林右昌、總統府資政陳博志,以及民進黨仲裁會委員陳傳岳,不過小組成員明明一樣,上周卻流會,是否代表,蔡總統與黨中央成功化解派系角力因素?

民進黨不分區提名委員會成員林右昌指出,「上個禮拜的事情就不再談了,這個禮拜比較重要。」中執委陳亭妃則說:「上個禮拜確實,大家並不是那麼清楚說,到底要討論什麼樣的議題,而且到底名單是什麼,其實說真的,我們在開會前真的是不知道。」

民進黨派系紛爭化解?不分區提名名單出爐

出席的人都不願碰觸敏感話題,上周派系因素扯出蘇嘉全力保蘇震清放入不分區安全名單的風波,也因為廉政會啟動處理蘇震清的掏空案官司爭議而暫時休兵,不再向黨中央開砲。不分區的名單規劃風波不斷,就怕一波未平一波又起。

(民視新聞/楊凱安、林東銘 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀