臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-25 | 民視新聞

夜線/罪刑天地不容!蘇貞昌:死刑定讞就該執行

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。

【罪刑天地不容!蘇貞昌:死刑定讞就該執行】

死刑存廢議題在台灣始終爭論不休,行政院長蘇貞昌今天在立法院以翁仁賢燒死父母6人、「小燈泡案」兇手王景玉為例,重申有些罪惡天地不容,儘管有兩公約,仍認為死刑定讞,就該執行。

【挺香港爭民主!台灣民團228公園重建太子追悼牆】

台灣228關懷總會在台北228公園重新立起在香港被港警拆毀,用來紀念8月31日失蹤港人的哀悼牆。許多台灣政治受害者及家屬,也現身表達對香港人支持民主自由的支持,譴責港府暴政。他們說,香港人現在面臨的,和台灣數十年前白色恐怖幾乎如出一轍。

【韓國瑜雲林行傍晚起跑 綠營議員批睡到自然醒】

高雄市長韓國瑜請假去選總統,傾聽之旅到了雲林,今天卻是到下午五點才有公開行程,明天到澎湖,也是晚間八點才有座談會,高雄市議員就批是睡到自然醒再來跑行程,很符合他夜行動物style,還是到雲林,和好友小酌不勝酒力嗎,又或是派系整合出狀況,才讓行程這麼空,還喊話韓市長如果沒地方去,就回來議會接受總質詢吧!

【痛批「港府無恥、真相被黨國屏蔽」中國知名獨立記者黃雪琴被失蹤】

香港反送中抗爭行動延燒近5個月,雖然中國內部一直將港民塑造成「暴徒」形象,也有許多海外的中國人也極力維護「祖國」,到處破壞聲援反送中的連儂牆,或是與支持香港的外國人士起衝突,但還是有些中國人民相當關心香港,甚至實際到香港參與遊行,但現在卻傳出有名中國女記者,在微信發出多篇關心香港的貼文後,已被中國警方以「尋釁滋事」的罪名逮捕。

【最後一次總質詢 王金平告別立法院演說】

今(25)日是前立法院長王金平最後一次總質詢,他一連發表近30分鐘感言,回顧過去44年立院生涯,他的兒子女兒都到場,參與這歷史性一刻,親民黨立委最後更獻上花束,讓外界揣測,王金平跟親民黨的合作,是不是有譜了?

【明日氣象預報】

明(26)日東北風影響,臺灣各地早晚稍涼,中南部地區日夜溫差大。

基隆北海岸及東半部地區有局部短暫雨,北部山區有零星短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後南部地區有零星短暫陣雨。

中部以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有較強陣風,請注意。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞

延伸閱讀