臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-26 | 民視新聞

馬英九輔選酸蔡政府失7個邦交國 綠委反嗆:政績比你強

前總統馬英九今天到新北市三峽,陪國民黨立委參選人林金結掃街,面對同樣是國民黨李縉穎接受民眾黨徵召參選,馬英九則強調唯一支持國民黨提名的參選人。另外面對民進黨現任立委吳琪銘,馬英九酸蔡政府唯一政績就是掉了7個邦交國,但吳琪銘老神在在說民進黨,不管是母雞,還是政績都比藍營強。

前總統馬英九跟國民黨新北市立委參選人林金結,來到三峽市場掃街,有93歲老奶奶擠過人牆,就是要來跟馬英九合照。不過國民黨拚拿回三峽,藍營卻鬧分裂,還有國民黨籍的前立委李嘉進兒子李縉穎,接受民眾黨徵召,也要角逐立委。

馬英九輔選酸蔡政府失7個邦交國 綠委反嗆:政績比你強

對此馬英九表示,「這個林金結是我們國民黨提名的,我們支持國民黨提名的嘛,支持自己提名的候選人,不然我們國民黨幹嘛呢?」林金結則說「到底他們推出來的,兩個人的候選人,一個是要支持下架蔡英文的中華民國派,還是要支持陳水扁醫療的總召集人,柯文哲的台灣民眾黨,這個都會精神分裂啊,這個我們是不行的啊!」

馬英九強調林金結才是正牌藍軍,新北市第十選區,現任立委是民進黨的吳琪銘,藍營則派出議員林金結參選,代表民眾黨參選的李縉穎,則是有郭台銘跟柯文哲同時推薦。面對年輕第三勢力空軍來勢洶洶,藍綠兩位老將都說勤跑基層、拚政績更重要。

馬英九輔選酸蔡政府失7個邦交國 綠委反嗆:政績比你強

林金結指出,「民進黨在執政三年多來,已經搞到民不聊生,百姓哀鴻遍野,沒有什麼政績,馬英九的政績是很多的啊,那蔡英文有什麼政績,沒有政績啊」,馬英九還趁機酸「她也有啦!三年掉七個邦交國」。

而吳琪銘表示,「你看我們兒童福利也都大大地提升,我們的老人福利,一個認真會做事的總統,對我們的選情當然都是加分」。

馬英九輔選酸蔡政府失7個邦交國 綠委反嗆:政績比你強

民進黨這一頭,現任立委吳琪銘則是陪著親子參加萬聖節活動,發糖果搶家庭票。也強調自己不論爭取三峽捷運、淨化水源,民眾都有感,不論母雞還是成績都能搏倒藍營。

(民視新聞/周寧、陳威余 新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀