臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-27 | 民視新聞

立委吳琪銘抗藍白夾擊 推「最強雙母雞」拚連任

新北第十選區土城和三峽,是明年立委選戰矚目焦點之一。因為鴻海前董事長郭台銘,決定和台北市長柯文哲合作,推出李縉穎搶年輕中間選票,讓原本的藍綠對決演變為三腳督。加上國民黨林金結也搬出前總統馬英九和韓國瑜吸票;面對雙母雞夾擊的現任立委吳琪銘,也搬出背後兩隻母雞,就是蔡總統跟他三年多來的政績。

三峽挺綠鄉親,賣力搖旗喊凍蒜,迎接總統到場站台。周末夜衝選情,總統繼續母雞帶小雞,盛讚立委吳琪銘,對在地建設有多麼重要。

總統表示,「為什麼吳琪銘要連任,道理很簡單,我們選民代,當然要選一個會照顧我們的,每天看得到的,而且團隊很強的。土城、三峽未來發展,還有很多基礎建設在做,橋樑改建、河川整治、自來水供應,還有特色公園的設置,每一項都需要吳琪銘替我們監督」。

立委吳琪銘抗藍白夾擊 推「最強雙母雞」拚連任

要推政績更要拚人氣,數十位里長和議員同台壯聲勢,力挺吳琪銘連任。不過2020立委選局,新北第十選區土城和三峽,這回從藍綠對決,演變為藍綠白三腳督。民眾黨徵召的李縉穎背後有郭柯結盟;藍營的林金結,周六和馬前總統攜手掃街,同時堅定挺韓國瑜。

面對藍白兩陣營都請出雙母雞,吳琪銘獲得總統力挺,但另一隻母雞又在哪?吳琪銘回應,「另外一張王牌就是我的政績,這三年半我在三峽,過去對選民的承諾,我現在都一一實現,所以選民都有感受」。

立委吳琪銘抗藍白夾擊 推「最強雙母雞」拚連任

強調自己不論爭取三峽捷運、淨化水源,都讓民眾都有感。吳琪銘有信心,能在藍白夾擊中能脫穎而出。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀