臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-27 | 民視新聞

力挺林飛帆!王世堅反酸柯文哲沒參與過民主奮鬥

台北市長柯文哲的藏人自焚失言風波持續延燒,民進黨副秘書長林飛帆日前批柯文哲,卻被反酸「投靠」,林飛帆哽咽反駁,自己是加入支持人權的民進黨,柯文哲今天酸他,是被觸及心裡最慚愧的地方才會哽咽。對此,台北市議員王世堅就跳出來力挺林飛帆,說柯文哲是因為沒參與到民主奮鬥的過程,感到「慚愧」,才會忌妒林非帆及其他民進黨內的精英。

民進黨副秘書長林飛帆週六哽咽聲援西藏人,也駁斥台北市長柯文哲的「投靠」說,強調自己是加入支持人權的民進黨。

柯文哲表示,「他的意思是說時代力量、社民黨都不支持人權是不是?還是怎樣,這常常就是當你觸及他心裡最慚愧的部分,就會這樣子。每個人在利益、價值、現實當中會一直做選擇,每個人有每個人的做法。」

力挺林飛帆!王世堅反酸柯文哲沒參與過民主奮鬥

柯P酸言酸語,說林飛帆會哽咽,是因為慚愧,也讓民進黨人看不下去,跳出來力挺林飛帆。

台北市民進黨議員王世堅表示,「民主歷程的奮鬥他沒有參與,這是柯文哲內心最慚愧的地方,所以他也忌妒像林飛帆,像民進黨很多優秀菁英,都會被柯文哲拿來品評、說嘴。」

鏡頭前哽咽,柯文哲不是沒經驗,從MG149事件到228紀念活動,以受難者家屬身分致詞,又或是說了兩岸一家親,卻認為被抹紅,難道也都是因為慚愧嗎?

王世堅表示,「他身為228受難家屬這個身分,他前後就五六種不同說詞,這就是柯文哲心理面最大的痛處、最慚愧的地方,因為柯文哲說了太多的謊。」

然而柯文哲和林飛帆,兩人樑子其實早就結下,太陽花學運時他曾多次到現場卻幫不上忙,接著一度拋出海選新人,要找林飛帆、陳為廷被網友罵翻。

2016年,林昶佐選立委的造勢場,二人本來有機會同台。但柯P一上台,林飛帆就立刻交出麥克風,和林昶佐握手道別匆匆下台,就是不願同框,2018年還曾投書外媒砲轟柯P,好幾次隔空交火、越演越烈,也讓兩人關係慢慢變成平行線,漸行漸遠。

力挺林飛帆!王世堅反酸柯文哲沒參與過民主奮鬥

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀