臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-10-29 | 民視新聞

不分區立委徐欣瑩出線 國會政黨聯盟拚5%政黨票門檻

由悟覺妙天創立的國會政黨聯盟今(29)日公布14位區域立委提名人選,並由副主席徐欣瑩出線不分區第一位立委。秘書長高國慶坦言,國會政黨聯盟起步晚,民調在第三勢力各黨中敬陪末座,但一定力拚達5%政黨票的門檻,未來甚至要提出自家總統候選人。

國會政黨聯盟上午召開區域立委候選人記者會,共提出14位人選,副主席徐欣瑩被列為不分區立委第一名,她今日短暫現身,呼籲黨內立委候選人將主席悟覺妙天默默為台灣做事的理念發揚光大,深入基層讓民眾有感,隨即快閃離去。

不分區立委徐欣瑩出線 國會政黨聯盟拚5%政黨票門檻

秘書長高國慶坦言國會政黨聯盟起步晚,要力拚5%政黨票的門檻。

相較於時代力量、親民黨,甚至是台北市市長柯文哲今年才創立的台灣民眾黨,國會政黨聯盟民調低迷,秘書長高國慶也坦言,該黨起步比別人晚,「但起步早不代表到達終點的成績會最好,國會政黨聯盟一定會達到5%政黨票的目標。」

國會政黨聯盟自創黨以來主張政黨和諧、兩岸和平,要讓人民過好日子。記者會上各候選人也不停主打「國會黨默默在為台灣做事」、「庶民」的形象,與國民黨總統候選人韓國瑜的路線頗有雷同。對此,高國慶解釋,國會黨提出的「發大財讓人民賺大錢」和韓國瑜的「發大財」不一樣,「講白了我們就是賺錢黨,當選後幫365行update」,他表示韓國瑜沒有發大財的經驗,妙天則是經營的各行各業都在賺錢,直言「我們是有主軸的,目標跟做法比他大,他的理想離我們還差一段。」

要如何在競爭激烈的選戰中殺出生路,高國慶說,妙天主席就是他們的母雞,國會政黨聯盟不需要去投靠別人,會力拚5%政黨票的門檻,下一屆還要推出自己的總統候選人。

國會政黨聯盟14位區域立委提名參選人名單如下:
1、台北市第5選區(中正、萬華)蕭赫麟
2、新北市第4選區(新莊)王斯儀
3、桃園市第4選區(桃園)林國政
4、桃園市第5選區(平鎮、龍潭)張誠
5、台中市第4選區(西屯、南屯)楊書銘
6、高雄市第3選區(左營、楠梓)鄭品娟
7、高雄市第6選區(新興、前金、鹽埕、鼓山)李鎔任
8、新竹縣第1選區(溪北)吳旭智
9、新竹縣第2選區(溪南)邱靖雅
10、新竹市選區 廖蓓瑩
11、嘉義市選區 郭瑞豐
12、屏東縣第2選區(屏南) 鄭文龍
13、基隆市選區 楊石城
14、連江縣選區(馬祖)李克焜

(民視新聞網 / 陳渝涵報導)

最新生活新聞

延伸閱讀