臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-10-29 | 民視新聞

維新黨林泰龍加入三重戰局!現任立委余天腹背受敵

被視為綠營票倉的新北市三重,這回立委選戰拉警報!因為台灣維新黨宣布推派,前鴻海新創事業「富夢網」營運長林泰龍,角逐三重立委席次,讓余天選情雪上加霜。現在不僅得對決基層實力堅強的無黨籍議員李翁月娥,還得對戰台灣民眾黨、民進黨議員李余典的女兒李旻蔚,讓三重從三腳督,變成四方角力。

手拿著權杖,一身摩西造型,擔任過鴻海新創事業,「富夢網」營運長的林泰龍將代表台灣維新黨挑戰新北市三重立委。林泰龍表示「我在新創圈的稱謂叫做摩西老師,那我今天參選的目的,就是幫台灣政治的藍綠惡鬥,打開新的藍海」。

要挑戰連任的立委余天則表示,「一般人認為民進黨在三重不是艱困選區,那現在也覺得,真的是艱困選區,因為總共有四組人,我覺得我必須再更加強去,好好耕耘三重鄉親」。

維新黨林泰龍加入三重戰局!現任立委余天腹背受敵

三重參選大爆炸,從三腳督大戰變成四方角力,讓余天腹背受敵。因為這回拚連任,對手無黨籍議員李翁月娥本來就基層實力堅強,現在又獲得國民黨奧援,而民進黨議員李余典女兒李旻蔚,又退黨代表台灣民眾黨參選,讓綠營分裂。現在又來一個鴻海前員工林泰龍,讓三重選情詭譎多變。

維新黨林泰龍加入三重戰局!現任立委余天腹背受敵

余天指出,「郭董這邊的人派出來的,我看不會去搶到綠營的選票,應該會搶到對手無黨派,國民黨支持的人」。林泰龍則說「我的參選其實不需要去跟他(郭台銘)報備,然後他也沒有徵詢我,所以這是個人的行為,前兩天他也宣布,不再徵召任何的郭家軍」。

維新黨林泰龍加入三重戰局!現任立委余天腹背受敵

雖然撇清自己不是郭家軍,但郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜,卻出席維新黨立委提名記者會,表明是友黨。即便余天認為不影響他的票源,但是綠營自家人鬧分裂,想保住三重這席立委恐怕難上加難。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀