臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-29 | 民視新聞

《鏡子森林》未演先轟動 李之勤演總編輯氣勢逼人

近年來職人劇發燒,再有電視台挑戰敏感題材,以新聞媒體從業人員為故事題材,呈現面對壓力、威脅如何報導、揭弊。最近劇組勤跑校園宣傳,今天居然有學生趁機公開對戲劇女王楊謹華示愛。昔日歌壇玉女李之勤,飾演報社總編輯,氣勢逼人,同樣讓看過片花的學生們,留下深刻印象。

面對截稿壓力,報社記者戰戰兢兢,而要挖掘骯髒真相,又需要多少勇氣?

飾演報社總編輯的資深演員李之勤,霸氣演技,令人懾服。由鄭文堂執導監製,以新聞產業為題材的《鏡子森林》,前進校園宣傳,獲得熱烈迴響。

《鏡子森林》未演先轟動 李之勤演總編輯氣勢逼人

導演鄭文堂表示:「以後如果有機會想要拍戲的人就知道,拍戲其實是蠻苦的工作,最重要是你真的要喜歡它,要不然你撐不住的,每天都想放棄,可是拍戲就是形成一個很獨特的樂趣,就是因為我喜歡。」

李之勤也說:「我覺得熱情之外還有很多功課要做,然後還有很多的毅力要去支撐,我覺得表演工作是非常精緻的,不是只有靠外表,從你裡面發出來的,你理面怎麼發出來,是你能夠說多少、融會多少、努力多少,然後把他發光發熱出來。」

《鏡子森林》未演先轟動 李之勤演總編輯氣勢逼人

錯綜複雜故事,明快節奏,緊張刺激,學生們看得目不轉睛,更開心有機會一睹藝人風采,不但楊謹華成人形立牌,甚至有學生趁機示愛。

籌備2年、費時9個月拍攝,雖然《鏡子森林》年底才開演,但積極辦巡迴校園座談,主攻年輕族群;釋出的片花,更引來熱烈討論,未演先轟動。

《鏡子森林》未演先轟動 李之勤演總編輯氣勢逼人

(民視新聞/陳盈竹、彭乙洲 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀