臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-29 | 民視新聞

夜線/準颱「麥德姆」影響 宜花週三雨量增大

更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

準颱「麥德姆」影響 宜花週三雨量增大

目前在南海的熱帶性低氣壓,預估最快今晚到明晨會形成颱風「麥德姆」,未來將會往南方移動並不會直撲台灣而來。

韓國瑜酸民進黨都「白白胖胖」 蔡英文批:我們不會睡到中午

韓國瑜昨天到彰化造勢,竟脫口說出「民進黨的人像蔡英文、鄭文燦都白白胖胖,國民黨的人都黑黑瘦瘦」,一番言論引發爭議,蔡總統跟鄭文燦今天剛好一起跑行程,合力回擊,總統酸「至少我們不會睡到中午」,鄭文燦則嗆「要用汗水贏得尊重,不是口水」。

懷抱2024總統夢?柯文哲切割蔡壁如:睡飽較重要

台北市議會今天展開市政總質詢,柯文哲率領各局處首長接受期中考,藍營議員輪番追問,有關蔡壁如上廣播自爆柯P佈局2024,郭台銘也會挺。柯文哲卻當場切割,不但說蔡壁如言論與他無關,還說睡飽比較重要、別做白日夢。蔡壁如這時又聲稱,是和選民討論時聊到,議員氣得當場怒飆!

親中商人大手筆資助引疑慮 倫敦政經學院暫緩中國課程

根據英國《金融時報》報導,總統蔡英文的母校倫敦政經學院(LSE),計畫暫停一門由親中中國商人李世默資助的課程,李世默不僅多次公開讚揚國家主席習近平,甚至還曾護航天安門事件;該校教授憂心,過度依賴外國投資者,可能會對學術自由構成威脅。

勞退新制基金大賺1876億!勞工每人可分1.6萬

儘管今年全球金融市場振盪,但隨著台股行情屢創新高,勞動基金也跟著受益,新制勞退基金今年前8月收益高達1876億元,創下歷年同期新高,換算下來等於每位勞工明年能領1萬6000元大紅包。

明日氣象

明(30)日東北風影響,北部及東北部天氣稍涼,其他地區早晚亦涼,中南部日夜溫差大;台灣東北部及東部地區有雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,北部及東南部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後中南部山區有零星短暫陣雨。台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8到9級強陣風,請注意。

最新生活新聞

延伸閱讀