臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-10-30 | 民視新聞

WTA年終賽二連勝!謝淑薇晉級女雙四強

WTA年終賽今年首度在中國開打,而且總獎金創下史上最高的1400萬美元紀錄,眾家女將都使出渾身解數,因為闖關愈多獎金就愈多。台灣一姊謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strycova),在今(30)日凌晨的跨日大戰中,鏖戰三盤獲勝,女雙小組預賽二連勝,確定以榜首晉級四強。

賽末點謝淑薇發球,讓對手回擊出界。WTA年終賽,台灣一姊和雙打世界球后Barbora Strycova名列大會二號種子,笑納二連勝,提前鎖定四強門票,還入選當日好球。

雙方來回多達17拍,最後靠著Strycova上網切向對角拿下分數,這對搭檔在網前合作無間,在跨日大戰以6:2、1:6、10:5打敗捷克組合,接下來分組最終戰不論勝敗,都能以榜首之姿,進軍年終賽四強。

至於我國另一組女雙,詹詠然和詹皓晴的姊妹搭檔,在28日首戰落敗後,周三將面臨背水一戰。女單部分,籤表當中少了球迷最熟悉的小威還讓球迷不太習慣,但也宣告女子網壇進入「90後」群雌爭鋒的戰國時代。

WTA年終賽二連勝!謝淑薇晉級女雙四強

分組預賽首戰輸球的Belinda Bencic,經歷三盤大戰以6:3,1:6,6:4打敗Petra Kvitova,總算扳回一城,保住晉級希望,首次在中國舉行的WTA年終賽,有史上最高1400萬美元總獎金,眾家女將要繼續在未來四天,力拼名利雙收。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀