臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-10-30 | 民視新聞

中職30年頒獎典禮登場 桃猿朱育賢奪年度MVP最大獎

中華職棒昨晚舉行年度頒獎典禮,最大獎年度最有價值球員,由Lamigo桃猿隊三人競爭,最後由朱育賢獲獎;另外,富邦悍將投手陳仕朋,奪下年度最佳進步獎,年度最佳新人,則是Lamigo桃猿的陳晨威,典禮結束後,中職特別為世界12強台灣隊舉辦壯行儀式,由體育署長高俊雄授旗,氣勢相當高昂。

中職30年年度最有價值球員由朱育賢獲得肯定。今年三位入圍球員,全部都是Lamigo桃猿的選手,而朱育賢今年30轟、159支安打,獲得全壘打王跟安打王之後,再奪年度最大獎項。

朱育賢表示:「很高興能在中職30週年,拿到這個獎,還有在Lamigo三連霸之後,最後一年拿到這個獎,我感到非常開心。」

Lamigo是今年中職的總冠軍,在獎項部分也是大豐收。年度最佳新人也是來自桃猿,外野手陳晨威,以3成打擊率22次盜壘成功,擊敗兄弟廖乙忠、統一獅林靖凱脫穎而出。

陳晨威表示:「我要感謝Lamigo球團,這16年來的經營,再來要感謝我的教練團,洪總打擊教練還有守備教練,有你們給我機會,才能讓我在場上發光發熱。」

中職30年頒獎典禮登場 桃猿朱育賢奪年度MVP最大獎

三項大獎的最後一項,年度最佳進步獎由富邦悍將投手陳仕朋取得。陳仕朋去年只有登板7場比賽,本季23場先發11勝8敗,防禦率3.48是本土先發投手的最佳成績。而在典禮過後,中職也特別為了即將到來的世界12強棒球賽,為台灣隊進行壯行儀式。

體育署長高俊雄授旗給台灣隊領隊吳志揚,最後再由總教練洪一中揮舞旗幟,壯行儀式氣勢磅礡,圓滿結束,準備迎接11月,即將開打的12強棒球賽。

中職30年頒獎典禮登場 桃猿朱育賢奪年度MVP最大獎

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀