臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-30 | 民視新聞

陳杰遭黨開除 嗆聲吳敦義不敢開除王金平

國民黨前立委陳杰今(30)日,在國民黨中常會場外抗議,高喊「開除吳敦義,國民黨才有救。」對於自己因堅持參選甫被開除黨籍感到忿忿不平,嗆聲國民黨主席吳敦義:「我笑你不敢開除王金平。」

曾任彰化市長、立委、國民黨中常委的資深黨員陳杰遭黨開鍘,拔除黨籍。國民黨今下午召開中常會,他率人到場舉牌抗議。今年4月陳杰與同黨籍彰化縣議員張瀚天,都相繼於國民黨彰化縣黨部領表,宣布參選彰化縣第二選區立委,張瀚天因民調大勝陳杰,獲國民黨正式提名,表明參選到底的陳杰反因此被依違紀參選而開除。

陳杰表示,他都還沒有登記就被開除黨籍,創了國民黨先例,「你國民黨到底在怕什麼?」他說,這段時間他努力勤跑基層,民調節節高升,已經勝過張瀚天,更直指對方販毒又吸毒,「我相信彰化的選民有智慧,他們絕對沒有辦法接受一個過去吸毒又販賣海洛因的毒販,來代表國民黨參選區域立委。」

陳杰點出,前立法院長王金平也口口聲聲說堅持參選總統到底,他對著鏡頭隔空嗆聲吳敦義,「請問吳敦義你敢把他開除黨籍嗎?我笑你吳敦義不敢!」並高呼「開除吳敦義、國民黨才有救」。

他認為,他本身也在國民黨內扮演「烏鴉」的聲音,常跟吳敦義提出不同意見,吳敦義才會利用考績會作為排除異己的手段。他對於國民黨堅持提名一個毒販很是不解,直言很多民眾對現在的國民黨感到失望。

(民視新聞網/陳渝涵 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀