臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-31 | 民視新聞

媽媽被詛咒忍不下去!郭台銘怒報案

鴻海創辦人郭台銘退出2020總統大選,但網路上「黑郭」留言未歇,批評郭台銘、團隊幕僚,其中詛咒郭媽媽留言讓郭台銘忍無可忍,幕僚蒐集從參與初選至今,大約有200、300筆留言,到刑事局報案付諸司法,遭國民黨開鍘的草協聯盟發起人李正皓也到場聲援。

郭台銘辦公室四位女將,帶著網路上蒐集到的證據,到刑事局報案。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示:「我們常常會講說,台灣最美麗的風景是人,但不知道為什麼,這種情況到了網路之後,好像變成另一種世界,充滿無理尖酸刻薄,惡毒惡劣的謾罵跟批評,還有很不堪入目的字眼,郭奶奶是郭先生,最重視最用心想要保護的人,但是網路上這些字眼,竟然用詛咒這種方式來罵人,會讓人家覺得非常氣憤。」

媽媽被詛咒忍不下去!郭台銘怒報案

今年5月,郭台銘參加國民黨黨內初選到棄選,過程中網路上「黑郭」留言不斷,10月中網友詛咒郭媽媽這番話,讓郭台銘忍無可忍,決定訴諸法律。

除了郭台銘一家人,網友連幕僚團隊也沒放過,影射永齡基金會執行長劉宥彤和郭台銘關係不單純,甚至還詛咒副執行長蔡沁瑜的女兒。

媽媽被詛咒忍不下去!郭台銘怒報案

蔡沁瑜提到:「我的女兒兩歲罹患血癌,我自己跟我先生是拚了命把她救回來,但是(網友)說妳的女兒死了才好,我覺得天下父母心,沒必要用這種字眼,我們難道活該被欺負嗎,我們今天來到這裡就是希望,警方能夠把這些躲在鍵盤後的人揪出來。」

蔡沁瑜難過到哽咽,累計「黑郭」留言達到200、300筆,涉及公然侮辱、加重誹謗、詆毀名譽,甚至恐嚇罪嫌,交由刑事局偵辦。月中被國民黨開鍘的李正皓也前來聲援。

李正皓指出:「他躲在網路上黑人,天天黑日日黑週週黑,黑完後他還覺得很開心,這是他人生成功感來源,我認為面對這種人就是要勇敢起來,就去告告下去讓他怕,讓跑步哥變跑路哥,把所有資料交給郭台銘董事長,希望加快偵辦速度。」

提告當事人郭台銘沒現身,不過在臉書提到「努力工作才會變聰明」,難道是想重回鴻海集團?劉宥彤則說:「他臉書描述可能是,抒發他最近工作心情,我想這是外界過度解讀了。」

儘管郭台銘宣布退出2020總統大選,但各方傳言不斷,一舉一動依舊是媒體關注焦點。

(民視新聞/王嘉琳、郭文海 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀