臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-01 | 民視新聞

夜線/台北市首創「外送條例」!強制業者為外送員投保 違者最重罰10萬

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【台北市首創「外送條例」!強制業者為外送員投保 違者最重罰10萬】

上個月,連續發生多起外送員因為送餐出車禍,甚至喪命的意外,引發各界對平台營運模式、外送員安全問題的重視。台北市勞動局,今(1)日開出第一槍,搶先公布「台北市外送平台業者管理自治條例」,強制要求業者必須替外送員投保。

【高雄綠地變藍天 小英16日成立競總拚翻轉】

民進黨在高雄市執政20年,去年不僅綠地變藍天,九席民進黨立委選區、高雄市長韓國瑜拿到的選票,都勝過對手陳其邁。為了拚翻轉,蔡總統不僅16日要在鳳山成立高雄競選總部,這個星期天她將南下高雄母雞帶小雞,高雄選情回穩,也讓民進黨立委喊出八仙過海。

【11/2合體站台「蔡賴配」啟動?賴清德:輔選責任所在】

拚戰連任,蔡總統強打政績牌,今天視察蘇花改工程時再宣布,蘇花改明年1月5日將如期通車!而明天蔡總統將南下台南和賴清德合體,外界關注是否蔡賴配成形?蔡總統今天強調要團結合作,讓總統勝選國會過半;賴清德則說幫總統助選是責任所在,兩人話都沒有說死。

【超時就自動開門!中國「智能公廁」要刷QR碼才能續用】

中國行動支付無所不在,現在連公共廁所也配備智慧功能,近日深圳一處風景區啟動「智能公廁」,使用者需要用手機掃QR code付款才能進入,每次2元,並且限時20分鐘,一旦時間到了,不管使用者是否已經使用完畢,公廁門都會自動開啟,相關規定引發爭議。官方回應則稱,收費的目的不在於消費,而在於提醒市民愛護公共產品,培養文明習慣。

【林昶佐收「寒佳君」恐嚇信 揚言用「慶記」伺候】

無黨籍立委林昶佐總部今(1)日上午10時收到恐嚇信,對方還刻意以諧音署名「寒佳君」(韓家軍),信中更放話「慶記」(子彈台語)已經迫不及待在等待林昶佐與其家人、競選團隊。疑似因支持香港、同婚與對方立場相左而遭到要脅,對此林昶佐回應,「選舉最重要的是不同聲音來理性論辯」,不樂見這類事情發生。

【明日氣象預報】

明(2)日東北風稍減弱,迎風面降雨明顯減少,北部及東半部地區主要是多雲可以透光的天氣,不過晚上基隆北海岸、大臺北山區及宜蘭降雨機率會稍增,外出仍建議攜帶雨具備用。中南部地區維持多雲到晴的天氣,僅午後在南部山區有零星短暫陣雨。
溫度方面,清晨各地仍涼,預測各地低溫約20至24度,白天北部及宜花高溫與今天相比略回升,可達27至29度,其他地區則仍有30至32度上下,中南部日夜溫差大,請留意氣溫變化適時調整衣著。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞

延伸閱讀