臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-02 | 民視新聞

宋楚瑜五度選總統?李鴻鈞證實正在徵詢各界意見

2020總統大選邁入倒數,親民黨最近內部一份民調顯示,在總統蔡英文對決韓國瑜的情況下,有3成5民眾沒表態,讓黨主席宋楚瑜再次起心動念,傳出最近邀請財信傳媒董事長謝金河擔任副手未果,親民黨立院總召李鴻鈞證實,宋主席確實近日積極聽取各意見,就等他親自對外宣布!

日前才說總統參選門票為非賣品,宋楚瑜參不參選2020埋下伏筆,三個星期以來,他也沒閒著,積極尋求各方意見!

親民黨立院黨團總召李鴻鈞表示,「主席現在都在徵詢各界的意見,那最終他會下定論,我想時間也不能再拖了,不只黨內還有各界友人也好,我想聲音都有。」

宋楚瑜五度選總統?李鴻鈞證實正在徵詢各界意見

李鴻鈞證實,黨內希望宋楚瑜再出征的呼聲高,委外最新民調也顯示、總統蔡英文和國民黨總統韓國瑜對決下,有3成5民眾未表態、讓宋楚瑜評估有勝選機會,不排出第五度披掛上陣,還傳出宋楚瑜日前密會了財信傳媒董事長謝金河、不僅表明親征意願、更邀謝擔任副手、儘管對方沒給答案,宋楚瑜參選的態勢幾乎明朗!

李鴻鈞指出「謝金河本來就跟宋主席是好朋友,他們也一起參加過兩次的APCE,這只是好朋友的徵詢,好朋友不一定是徵詢副手,只是問他目前國內的情勢,特別他是財經專家。」

宋楚瑜五度選總統?李鴻鈞證實正在徵詢各界意見

連李鴻鈞認為謝金河是不錯的人選,不過,這樣一來,原本外界以為王金平會借用親民黨門票參選總統,恐怕破局了!李鴻鈞認為機會大不大,要由宋楚瑜跟王金平自己決定。

要外界再給一些時間,據了解宋楚瑜兩週內會親自對外宣布,如果真的參選,勢必讓2020大選更添看頭。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀