臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-02 | 民視新聞

蔡英文麻豆揭匾 呼籲:用投票向世界展現護主權魄力與決心

總統蔡英文今日(2)行程滿檔,下午來到台南麻豆良皇宮,與立委參選人陳亭妃同台出席揭匾儀式。致詞時蔡指出台灣經濟持續的成長,今年從第一季、第二季到第三季,都名列亞洲四小龍首位。在最後,蔡英文也呼籲中國對我們的壓迫越來越大,看到香港情況就知道,沒有主權民主自由就保不住,台灣人一定要顧主權,用投票向世界發聲,展現魄力與決心。

致詞時蔡英文指出,現在很多國家經濟向下滑,但是台灣的經濟卻是向上攀升,今年從第一季、第二季到第三季,都名列亞洲四小龍首位。國際機構也表示台灣經濟是世界上最穩定的,而台灣的創新能力更是躋身四大創新王國,與瑞士、美國、德國齊名。

蔡英文更提今年五月所祭出,有史以來最大規模的減稅政策讓人民有感,表示這就是讓經濟成長果實全民共享。

至於老人與0-6歲小孩的照顧政策,蔡英文表示,在她剛當總統的時候,全國預算分別只有50億和200億,之後年年增加,明年長照預算將達到400億,0-6歲孩子的照顧則已達600億。若經濟可以持續成長,我們就有更多錢可以來照顧老人和小孩。

最後蔡英文也強調,2020的選舉相當關鍵,中國對我們的壓迫越來越大,看到香港情況就知道,沒有主權民主自由就保不住,台灣人一定要顧主權,用投票向世界發聲,展現魄力與決心。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀