臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-03 | 民視新聞

吳敦義「喝茫」失態成話題 細數歷年酒醉政治人物

吳敦義酒醉失態,成為政壇話題.其實政治人物中,酒後失態最讓人印象深刻的是前總統馬英九。2007年,他曾經在連戰作東的春酒宴上,喝到醉茫茫,不僅站不穩,還不停對鏡頭傻笑、抿嘴,甚至媚態回應「沒有啦」。本台還獨家取得柯文哲曾被傅崐萁灌酒,一口酒一口果汁,一敢一次乾杯的畫面。

政壇拚酒,似乎都會以出包收場,吳敦義喝茫鬧出新聞,台北市長柯文哲評論起來,一副淡定樣,他表示,「喝醉是每個人都有,不過我看那影片也不一定,有時候是暈眩或什麼,有沒有喝醉是當場才知道。」

柯文哲說得輕鬆,不知道他還記不記得,自己喝酒的模樣.民視獨家取得,台北市長柯文哲,2017年帶隊到花蓮參訪的一場餐敘畫面,當時的縣長傅崐萁,一口乾掉一大杯威士忌公杯,一旁的柯文哲看了傻眼,不喝都不行。

吳敦義「喝茫」失態成話題 細數歷年酒醉政治人物

在傅崐萁的吆喝下,原本沒打算喝完的柯文哲,分了好幾口,一口酒、一口果汁,才硬是乾掉一杯公杯,妻子陳佩琪一臉憂心,幾度伸手想勸阻,還好隨後柯文哲沒什麼異樣,甚至放開懷上台跳舞。主帥都這樣了,隨行的北農董事林秋慧不知喝了多少,豪邁的拿酒杯大力敲桌。

吳敦義「喝茫」失態成話題 細數歷年酒醉政治人物

政治圈不勝酒力,在鏡頭前失態的例子,前總統馬英九可是經典,2007年當總統之前,連戰設宴喝春酒,散場時,王金平、連戰,看得出喝得不少,但老神在在,唯獨馬英九醉到變了一個人。

馬英九被問有沒有醉,馬英九嬌媚回應,他不僅醉到雙眼無神,連戰在前面受訪,他在後面不停傻笑,還不斷抿嘴,用舌頭舔嘴唇,需要旁人攙扶,才站得穩,7年之後沒學到教訓,馬習會後,兩度醉到胡言亂語。

吳敦義「喝茫」失態成話題 細數歷年酒醉政治人物

資深媒體人邱明玉指出,「馬英九的酒量,應該是歷屆黨主席之中最不好的,他包括喝了幾杯紅酒,就會臉很紅,其實應該要注意一下自己的儀態,或者說不要喝太多,鏡頭會寫歷史,所以他在鏡頭前面呈現這樣的醜態,其實對馬英九來說並不是一件好事。」

政治人物喝酒場合難避免,酒量好的,如前司法院長林洋港的表面張力說,成為美談,但酒量不好又貪杯,很容易變成歷史糗聞了。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀