臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-11-03 | 民視新聞

時代力量、民眾黨合作有譜?柯文哲:理念接近都可以

時代力量主席徐永明,昨(2)日拋出和台灣民眾黨有合作可能性,今天柯文哲說,他沒接到消息,但只要理念相近,任何議題都可以合作,時力立委黃國昌也附和,只要議題上都認同,當然可以合作。

和時代力量有合作可能性嗎?台北市長柯文哲滿臉問號,「合作的項目是什麼?怎麼合作?我不曉得,至少我沒有接到消息,合作是這樣子啦,很多項目都可以合作,其實後來我看一看他們那個居住正義,房屋稅的主張和我們想法蠻接近的。」

時代力量、民眾黨合作有譜?柯文哲:理念接近都可以

柯文哲的答案充滿善意,合作話題起因前一天,時利黨主席徐永明在輔選時拋出,選舉時和民眾黨競爭,但選後在政策上可以合作,希望柯文哲在囤房稅等議題上表態,不過幾年前柯文哲也曾和民進黨合作,最終破局收場,難道不擔心歷史重演嗎?

台北市長柯文哲回應:「白綠合作破局破局也不是全破,在綠營裡面還是很多好朋友,有些綠營要選立委的,我們也是表達支持啊,慢慢在這世界上不要一刀切,這世界不是兩極兩元的世界,有時候慢慢讓台灣成為一個,多元開放的社會,這也是我們的目標所以說合作,我說好啊,看合作什麼項目。」

時代力量、民眾黨合作有譜?柯文哲:理念接近都可以

黃國昌也表示:「徐永明主席在講的是說,針對像居住正義囤房稅,這些重要的議題,跟其他國內政黨,大家認同這樣的理念,都可以一起合作,當然也包括台灣民眾黨。」

選前倒數時刻,民眾黨和時代力量眉來眼去,過往恩怨,隨著林昶佐和洪慈庸等人退黨,而灰飛湮滅,再度印證,政治沒有永遠的敵人。

(民視新聞綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀